在新能源出行领域,谁将成为下一个滴滴?

2018-05-22来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

聚焦出行市场,越来越多的跨国车企涌入淘金。据了解,目前国内主流车企,几乎都有自己的移动出行业务版块,或是准备布局这一市场。

在传统的出行领域,滴滴已经成为当之无愧的独角兽企业。在新能源出行领域,谁将成为下一个滴滴?

从中国整个大环境来看,新能源汽车是目前为数不多的高速增长风口。据统计,2017年全国新能源乘用车累计销售56万台,同比增长近七成。新能源汽车行业是未来的发展方向,会衍生出很多新机会,形成大移动出行产业,将大幅度提高和扩大汽车产业的内涵和外延,而目前市场存在巨大的空白。

未来汽车是一个出行和内容互联网生态系统。业内人士认为,当有一天我们让车辆集智能、电动、互联网与共享于一身的时候,它颠覆的不仅仅是汽车产业,其他业态和机会也会显现,行业价值将被扩大。

根据数据,2017年滴滴平台上已有26万辆新能源汽车,占纯电动汽车总量近三分之一,这个数字还在快速增长,到2020年或许会超过100万辆。单从数据上看,滴滴无疑也是拥有电动车最多的移动出行平台。

不过,与传统网约车市场不同,电动车出行,对于牌照资源以及落地的基础设施依赖将更加明显。在运营的过程中,寻求政府的支持非常关键。

包括滴滴、摩拜在内的入场者虽然有流量和资金的优势,但在落地上可能并不是最强的。在此背景下,寻求具备落地能力的第三方进行合作,各自发挥自己的特长,是更为可靠的落地模式。在电气化时代,抱团布局移动出行或将成为主流,更关键的是,在商业模式尚未清晰之前,抱团不仅可以资源最大化,同时也有助于降低风险。

去年一年,从不断叠加的融资金额中不仅可以看出新能源汽车是块肥肉,也说明汽车是个烧钱的行业。

前不久,滴滴宣布联合31家来自汽车制造、新能源、车联网等领域的企业成立洪流联盟,共建汽车运营商平台,为合作方提供网约车租赁和运营的开放平台、分时租赁开放平台和汽车售后市场开放平台。

这种独特的竞争合作关系在短期内还将存在,未来汽车移动出行服务市场格局如何,还有待观察。