新能源老车主告诉你:新能源车到底值不值得买?

2018-08-13来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

首先我们先来明确一个观点:燃油车会停产!

但是可能好多年之后,这个不是现在要担心的问题,就好像地球早晚都会毁灭一样。

所以,不用因为担心燃油车会终结,而作为买新能源的理由。

下面我们再来聊新能源车到底值不值得买

作为一个汽车媒体十几年的从业者,作为一个新能源的车主,我站在我的角度先跟大家说下新能源跟燃油车的不同。

前提,我为什么买新能源:如果我有一个汽油车牌,我想我不会买新能源。

归根到底,这个东西是目前国家在大力推或者说在“强推”的一个东西,

我觉得,目前而言,新能源车型的成熟度,85%吧,但是不可否认,进步很快,今年的车明显就比去年的好了很多,当然了,价格也贵了...

新能源的优势:用起来确实便宜,如果自己家里能装充电桩,那么电动车主是幸福的,日常开的费用比地铁都便宜,保养什么的更是简单实惠。

新能源的缺点:

第一:车辆价格高,毕竟电池的成本占了一多半,你可以理解成一辆20万价位的纯电动车型,档次相当于10万+的汽油车;

第二:行驶里程少,说能跑300,比较稳妥一点的算法你按照50%算吧,如果实在有事,就按照70%算,不能再高了....这些都是新能源车主们的惨痛教训,别问我是怎么知道的...

所以,我给到的建议是,如果你不担心燃油车牌照的问题,就买燃油车吧,可能我属于比较传统的那种人,我觉得电动车就不能算作一辆车,大玩具而已....对,包括特斯拉。

如果你家里有一辆燃油车了,预算多了的话,可以考虑买一辆经济一些的纯电车型日常代步,还是那个前提,如果你家里能装充电桩,那么,你是幸福的!