国产新能源汽车崛起,推荐几款性价比高的纯电动汽车

2018-05-22来源 : 3158环保网 作者: mobile_944671

最近的国内汽车市场上,涌现出一大波新车,包括轿车、SUV、MPV或者新能源在内,一时间让人挑的眼花缭乱。在新能源政策的推动下,自主品牌迎来了更多的发展。尤其是纯电动汽车方面,近期上市了几款新车,具体有哪些亮点我们不妨一看究竟。

江淮汽车在新能源领域已经深耕多年,旗下的iEV系列经过多次更新换代,在续航水平上不断提高。日前,新车型iEVA50上市,售价区间为18.37-23.45万元,共推出3款车型供消费者选择,根据补贴后的售价为12.25-14.45万元。

iEVA50是根据江淮和悦打造而来,所以外观设计并不是我们要关注的重点。在动力方面,入门级的豪华型最大功率85KW,另外两款车型最大功率为110KW。iEVA50同样配备了两种三元锂电池规格,电池容量分别为47kWh和60kWh,最大续航里程分别是330公里和400公里。在快充模式下,需要一个半小时可以将电池电量从0充至80%。

北汽新能源近几年的发展我们有目共睹,在去年的销量突破10万辆,而且已经连续多年获得纯电动市场的销量冠军。EU5是近日在北京车展上市的新车,共有4款车型,补贴后的售价为12.99-16.19万元。作为一款紧凑型轿车,长宽高分别为4650/1820/1510mm,轴距为2670mm,在同级别中规中矩的水平。

动力方面,EU5搭载了一台单电机,最大功率为160KW,最大扭矩300Nm,在0-100km/h的加速时间仅需7.8秒,和市场上主流的2.0T涡轮增压相当。另外,R500车型的综合续航为416公里,R550车型则达到了450公里的最大续航。

日前,华泰路盛S1 iEV360正式上市,新车共推出两款车型,其补贴后售价区间为6.58-9.58万元。从外观上来看,华泰iEV360身材比较娇小,车身采用圆润的设计元素,并配合椭圆形的大灯,视觉效果非常可爱。其长宽高分别为3600/1587/1527mm,轴距为2330mm,算是微型车级别的定位,该车型作为个人代步工具非常合适。

动力方面,新车将搭载的电动机最大马力为57Ps,峰值扭矩为150N·m。综合工况续航里程为225km,慢充充电时间为7小时,而快充至80%电量则需要0.5小时。虽然华泰iEV360续航水平不突出,但是价格却只要6万多,这对于纯电动汽车来说算是白菜价了。

威马汽车对于很多国人来说非常陌生,确实这是一个2015年才创立的新品牌,主要从事新能源方面的研发,生产。那么在众多新品牌纷纷进入新能源市场后,威马有哪些亮点值得关注?

目前威马旗下有EX5一款车型在售,这也是最近刚上市的新车。其售价区间在16.65-29.88万元。EX5有多种版本可以选择,经过补贴后的终端售价为9.90-21.63万元。在续航水平方面,根据车型的不同,威马EX5分别提供了300和400公里以及最高460公里的综合续航里程。从外形设计看,是能够让人引起注意的产品,非常具有科技感,新车主打智能互联,可以实现车机、手机互联,还能通过车窗查看车辆电量及出发行程。

总结

可以看的出来,自主品牌在新能源领域取得了不小成就。不仅仅是续航水平的提升,在车型设计方面同样很用功。另外,新能源汽车通过和智能互联技术的结合,未来的智能出行更让人期待。