奔驰忽悠电动汽车不赚钱

2018-08-13来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

宝马奔驰都抱怨电动化不赚钱,但小日却发现,各汽车厂商对新能源汽车研发的投资都是大手笔。

近日,保时捷投资30亿欧元(折合人民币约234亿元)猛攻新能源汽车研发,计划在未来的5年内完成旗下汽车一半的电动化。小日查看了去年保时捷的财报,去年保时捷净利润也就41亿美元(折合人民币约270亿元)。

保时捷此次投资也可谓下了血本。

俗话说:“舍不得孩子,套不到狼。”在纯燃料汽车向新能源汽车过渡的风口。如果为了短期的利润而错过了新能源汽车这块大蛋糕,那就得不偿失了。

目前,保时捷帕拉梅拉混动版在欧洲区的销量三分之二都是混动版。全新的电动跑车Mission E也即将上市。未来保时捷的主力车型保时捷911也将拥有混合动力或纯电动版本。

在小日看来,电池研发等关键技术需要大量的资金支持,短期内成本激增。但与传统能源汽车发动机不同,新能源汽车电池能够快速适配旗下每款汽车,将节省大量的研发资金。从长远利益出发,新能源汽车赚得会更多。