告别的时代 我们还有多久告别汽油

2018-09-06来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

曾几何时,桑塔纳是奢侈品,夏利还是奋斗目标,谁料到现在车已经成为家庭标配,未来怎样,谁能预测?但眼下趋势所示,新能源汽车即将成为未来的主流。

提及新能源汽车,脑海里首先想到的可能就是Tesla了,Tesla无论科技感和技术都有诸多过人之处,稳稳的走在了新能源造车的前沿。但是在石油等资源日益枯竭,尾气污染困扰着我们,一个个暖冬的来临,这些都迫切的让我们意识到保护环境的重要性。环境的发展不可逆,汽车亦不可抛,那就只好寻找一种取之不竭、环保无毒的的新能源来替代传统能源汽油,在政策和趋势的推动下,各大品牌新能源汽车从此应运而生。

前不久,欧洲多国先后表态将在不久的将来全面禁售燃油车,挪威、法国、德国、英国等国禁售时间表普遍定在2025-2040年。法国 2040年全面禁售燃油车;德国 2030年后禁售传统内燃机汽车;挪威 2025年禁售燃油车;荷兰 2025年禁售燃油车;印度 2030年全面禁售燃油车。

而国内为了推进新能源车也发布了双积分政策,工信部也表示正在研究纯燃油车禁售时间表。除去规章政策外,车企们在推动新能源汽车方面同样不遗余力,沃尔沃、丰田等都相继宣布了停止生产传统能源汽车的战略……