新能源汽车自驾游怎么样?短途可以,远途还需慎重

2018-05-21来源 : 3158环保网 作者: mobile_944671

绿色出行,我们的首选肯定是新能源汽车,而且近一两年国家对于新能源汽车的扶持力度持续加大中,虽然很多的公共配套设施不够完善。可是如果你去仔细观察生活中的一些大型商场大型停车场都已经在加快引进了电动车需要的充电桩的停车位,不仅如此我们会发现现在很多高速的服务区也基本建成了新能源汽车所需的充电桩设施以及配套的停车位,就连很多景点的停车场也是有了新能源汽车的充电设施。可见国家对于新能源汽车的配套设施也是加紧配套的建设步伐了。

不过新能源汽车的车主是不是也很希望有一天能开着你的新能源汽车自驾游呢?我自己买了新能源汽车以后其实也是有这样的想法的,可惜我的北汽新能源汽车EC180续航能力太弱,无法支撑得了稍远的自驾游出行,目前还只能作为大市区的交通工具。对于想要新能源汽车自驾游的朋友,我还是想给大家一点建议的。

1、就像刚才提到的新能源汽车的续航能力至少要有300公里以上,充电口配有快充和慢充两种模式。300公里的续航能力的新能源汽车,这样做有利于我们去周边的地方自驾游,因为路程较短不太会在高速上出现没电的情况。配备有快充和慢充的原因是:在自驾游的途中遇到没有电的情况快充能够及时补给汽车动力源,同时也不会耽误行程。

2、新能源汽车自驾游出行一定要做好攻略,特别是旅途的路程数、途中服务区之间距离、了解哪些服务区是有电动汽车充电桩设备的。考虑到充电的问题,我们在路线的选择上更加需要做到精确,甚至有时为了保证电能源的及时供给,有可能会需要稍稍绕路。否则如果我们在高速途中出现电源供应不足,就面临需要拖车,这会大大影响自驾游的心情了。

随着新能源汽车的研发不断创新发展,相信在未来的新能源汽车肯定可以去更多的地方实现自驾游,成为自驾游的另一种新型的出行方式,未来你会考虑新能源汽车自驾游吗?

标签: 新能源汽车