3158首页 > 环保产品 > 新能源 > 大型养猪场用上空气能采暖热泵,省钱又省心

大型养猪场用上空气能采暖热泵,省钱又省心

2018-01-04 来源: 3158环保网

冬季对于养猪户而言是一个令人头疼的季节,如果采暖不当,猪的大部分能量都转去御寒了,肯定就不会长肉了,到时一个冬季就白忙活了。而对于小猪仔来说,采暖就更重要了,如果地面太冷,小猪仔很容易被冻死。因此,每位养猪户在冬季都为猪舍准备了采暖设备。

其中,又以燃煤锅炉使用最为普遍,毕竟,与其他的采暖设备相比,烧煤无疑是一种最经济的采暖方式。不过,随着国家治理环保力度的加大,这种高污染的采暖方式已经被禁止使用了,在此情况下,空气能采暖热泵成为养殖户最佳的采暖方式。

近日,北京一大型养猪场采购了伊蕾科斯24台30P空气能热泵,为1.8万平米猪舍配备舒适的采暖设施。作为新一代环保节能设备,空气能热泵主要吸收空气中的热量来制热,消耗的电量非常少,只为电采暖的二分之一到三分之一。

而且,空气无处不在,取之不尽,用之不竭,没有太阳能靠天吃饭的弊端。无论是阴天、雨天、还是雪天都能使用,非常方便。此外,空气能热泵已经能够在零下25℃低温环境下正常使用,并可在零下15℃达到2.0以的能效比。因此,在各地的“煤改电”项目中,空气能热泵成为各地政府大力推广的节能环保产品

以前,养猪户使用燃煤锅炉作为热源虽然经济,但是弊端非常多。一是生火时会造成猪舍内乌烟瘴气,不利于猪的健康。二是需要专人值守,消耗人力物力。改成空气能热泵后,再也不用担心一氧化碳中毒了,也不用请人操作了,省心又放心。

热门推荐

相关项目