3158首页 > 环保产品 > 新能源 > 罗汉果烘干工艺,空气能热泵烘干节能环保新技术!

罗汉果烘干工艺,空气能热泵烘干节能环保新技术!

2018-01-04 来源: 3158环保网

造成罗汉果品质的好坏除了罗汉果本身品种的好坏外,最为关键的是罗汉果的烘烤工艺和所用的烘烤设备。而采用纳克斯达热泵烘干机烘干后的罗汉果为市场人们所说的“黄金果”,烘干温度(40-70℃),干果果肉不会焦糊,是目前最节能的采用电为驱动能源的烘干机。

采用少部分的电,得到大量的热量,最终烘干一个干果的成分仅为0.07元。采用纳克斯达热泵烘干机组能够满足优质罗汉果烘烤出最优的品质。我们经过多年的工程案例,分享一下罗汉果烘干的工艺原则。将已糖化后、发汗的果实,按照大、中、小分别装入烘干房,启动热泵烘干机,对烘干房进行温升。

在烘烤过程中,要掌握低温--高温--降温三个过程。第一阶段:果实刚入炉时,由于含水量较高,首先要用烘干机逐步升温,维持在20-24小时,使水分逐步蒸发,湿度调节自动排湿,持续2-3天,使大部分水份排出。第二阶段:温度逐步提高,使水分蒸发,湿度调节自动排湿,让水蒸汽排出,这样持续2-3天,使大部分水分排出。

第三阶段:降温到55-60摄氏度之间,继续烘烤两天,使果实的重下降到相当于新鲜果实的25-30%即成干果。关闭热泵烘干机,让其自然降温,彻底冷却后才能出炉。纳克斯达热泵烘干机除了用上述罗汉果烘干工艺外,还可以对温度作适当调整,烘制油茶籽、桑葚、玫瑰花、天麻、腊肠、腊肉、新会柑普茶、新会陈皮、淮山、葛根、香菇、灵芝、五味子、黑枸杞、宁厦枸杞、甘肃枸杞、黑皮鸡枞、蘑菇、虫草花等各类材料。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言