3158首页 > 环保产品 > 新能源 > 新能源汽车持续利好 散户还能进入吗?

新能源汽车持续利好 散户还能进入吗?

2018-01-03 来源: 3158环保网

财政部、税务总局、工业和信息化部以及科技部联合发布了关于免征新能源汽车车辆购置税的公告,决定自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。中国人民银行、中国银监会也宣布自2018年1月1日起调整汽车贷款政策,自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%,商用新能源汽车贷款最高发放比例为75%。

所以虽然新能源汽车补贴退坡已成既定事实,但是国家对于新能源车的扶持政策不会变。国家鼓励购置新能源车的意图也非常明显,如将全国推广新能源车专用号牌,在指标分配上也逐渐倾向新能源汽车。据悉,2018年北京市新能源指标6万个,普通指标只有4万个左右,除去单位指标,个人普通车指标仅为3.8万个,中签难度再度升级。且在多地传统动力车限牌限号,新能源汽车则不受此限制的政策导向之下,消费趋势的天平在大大的往新能源车偏移。

我们看到,昨日午后因利好刺激拉涨的新能源汽车概念股再度走强。今日板块依然是强势上涨,板块涨幅已经达到0.74%,其中安安凯客车、亚星客车均再度封涨停,实现两连板,涨幅达到9.97%;中通客车、金杯汽车涨逾6%。新能源汽车乃至整个新能源板块都在跟涨,相关投资者在年前收到了最后一波的红利。

据中国汽车工业协会数据,2017年11月,新能源汽车销量11.9万辆,同比增长83%,月度产销均创历史新高;1-11月,新能源汽车销量60.9万辆,同比增长51.4%。

这样的速度是相当惊人的,所以很多外资汽车企业也在加速布局,开始反抱中国自主品牌大腿。因为中国汽车市场已经渐渐超越欧美成为全球第一大市场,且增长潜力无限,所以外资纷纷加紧动作。这意味着大量资金的涌入,新能源汽车行业将迎来更高层级创新技术和利润的升级。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言