惊呆!新能源汽车居然引爆三条线!

2018-01-03来源 : 3158环保网作者:email_1003917

今天对于新能源汽车来说可是一个好日子,因为新能源汽车的购置税将再续三年,此消息一出,新能源应声大涨。而对于之前的新能源汽车来说,优惠政策也有,但是大家都知道迟早会取消,再加上新能源汽车已经炒过一波,所以多数资金对于新能源汽车的预期开始正逐渐降低。而现在政策再度推出,又给新能源汽车吃了一记定心丸,预期再度显现。

而之前新能源汽车概念中绝大多数的股票已经为预期降低买过单了,最明显的就是股价的下跌。而现在预期利好再度出现,对偏好新能源汽车的资金来说,无疑是一针兴奋剂。而当中对于政策导向嗅觉灵敏的机构,早就在新能源汽车中有所行动了,比如:

对于此类概念来说,无非就是因为预期或利好的消失,导致股价出现回落,随后利好再度出现维稳,而股价受到资金回拢,股价开始有所回升。需要注意的是,对于新能源汽车概念的股票,有些是没有出现机构交易行为的,所以选择好的交易标的也是很重要的。

当然在当下的行情当中,出现此类投资现象的板块可不止新能源汽车这一个,像之前的煤炭板块也是一样的,不过新能源汽车与煤炭板块都是已经涨起来的,对于没有长起来的板块诸如:房地产、钢铁和文化传媒等等。

标签: 新能源汽车