高大上!新能源环保产品助力尾气减排

2017-12-21来源 : 3158环保网作者:xr20001228

聚甲氧基二甲醚(DMMn),是国际公认的降低汽车油耗和减少汽车尾气排放的新型节能环保燃油调和组份。按10%-20%比例添加到柴油或汽油中,油品具有十六烷值高、氧含量高、热效率高与硫含量低、PM2.5排放低、凝固点低等“三高三低”特点。

加之润滑性好,能彻底地改善油品的燃烧性能,提高热效率,解决高寒缺氧地区油品易凝固和燃烧不充分的问题,大幅度地减少汽车尾气的排放,降低汽车尾气对大气造成的污染与对人体造成的危害。以四川省为例,2014年全年机动车消耗柴油近800万吨。

二氧化硫排放超过30万吨,氮氧化物排放超过21万吨,PM2.5颗粒物排放超过2.5万吨。若按20%的比例添加DMM3-8,全年可减少生产石化柴油160万吨,二氧化硫排放可减少6万吨,氮氧化物排放可减少10.5万吨,PM2.5颗粒物排放可减少1万吨。

该项目引进的是中科院兰州化学物理研究所历时近30年研发的专利技术,填补了国际国内空白,达到了国际领先水平,具有科技含量高、战略意义重大、节能环保效益好三大主要特点。据企业负责人介绍,目前,该项目已完成设计、安全评估等前期准备工作,正在进行项目环境评价和职业卫生评价的审查,计划下月起正式施工。项目全部建成达产后,预计公司年产值将超过10亿元,年利税将达到1.5个亿。

标签: 新能源