枣强大力扶持清洁新能源生产 让蓝天更蓝

2017-12-21来源 : 3158环保网作者:xr20001228

枣强县借助京津冀协同发展的重大机遇和国家能源战略的东风,大力扶持清洁新能源生产,多措并举全面实施冬季清洁能源取暖“煤改气”工程,助力环保治理,让蓝天更蓝。近日,记者在枣强县某燃气设备有限公司看到,燃气壁挂炉车间内一派繁忙的生产景象。

工人们正在忙着安装、调试一批壁挂炉产品,准备发往北京、天津等地。公司总经理刘萍说,“他们企业响应国家煤改气政策,今年又新上了几条生产流水线,预计年生产能力可达30万台以上。” 据了解,这家企业只是枣强县燃气设备制造行业的一个缩影。

目前,枣强县不断加大对清洁新能源企业的扶持力度,在企业融资、用地、人才等方面出台了一系列扶持政策,引导企业增投入、重研发、搞技改、上项目,涌现出了一批较大规模的燃气设备制造企业,很多企业集产品研发、设计、生产于一体。

销量额度位居全国燃气设备行业前列,成为中国城市燃气协会理事单位,服务于国内十几家大型燃气控股公司和工业集团公司的燃气工程。该县燃气产品已销往全国20多个省、市、自治区,市场占有率在全国为15%左右,占全省市场的30%左右,有力推动了国家清洁新能源的发展,为环保治理打下了坚实基础。

标签: 新能源