3158首页 > 环保产品 > 新能源 > 新型醇基环保采暖炉,一个冬天,多重色彩!

新型醇基环保采暖炉,一个冬天,多重色彩!

2017-12-21 来源: 3158环保网

在“煤改清洁能源”的领域里,在经过了一段时间的试点后,“煤改气”的弊端越来越明显。“煤改电”则由于电费太贵,采暖成本过高,被大部分地区所摒弃。醇基燃料新型采暖设备作为采暖黑马,成为“煤改清洁能源”的重点。

天然气目前主要在城市地区普及,农村地区没有燃气管道,根本就无法使用。再加上燃气管网铺设难度大、成本高以及我国天然气产量并不充足等因素,使得"煤改气"难以大范围普及。相比之下,"煤改醇基燃料"要方便的多。

现在家家户户都有采暖炉,可以淘汰传统采暖设备或者直接在老式燃煤采暖炉上改造直接使用。相比于煤改气等,更简洁成本也更低。天然气是一种无色无味无毒的能源,却易燃易爆,与空气混合后,遇到明火或者静电都会发生爆炸。

对于农村地区,老人和儿童当家,安全意识淡薄的情况,尤为危险。而醇基燃料是一种液体油状的常温常压燃料,很难挥发不易形成可燃气体聚集,没有爆炸危险,而且燃烧无黑烟,无异味积碳等,产物只有二氧化碳和水,是安全清洁替代燃料的典范。

在运行成本上,醇基燃料经过多方技术整合,在控制热值不变的前提下,价格更为亲民。每公斤成本相比天然气可以节省大约三分之一左右,是新时代餐饮,厨房,锅炉采暖的清洁低价燃料替代产品。在此次清洁采暖中,作为最受欢迎的清洁燃料,醇基燃料智能采暖炉的出现,让我们广大农村地区的清洁采暖成为现实。

热门推荐

相关项目