3158首页 > 环保产品 > 新能源 > 清洁能源——氢离子油发展和推广的重大意义

清洁能源——氢离子油发展和推广的重大意义

2017-12-20 来源: 3158环保网

氢离子油是一种廉价环保的清洁能源,可以代替煤炭、石油、天燃气或生物质燃料来使用,其生产流程简单,技术成熟。作为一个缺油少气、相对富煤和可再生物质丰富的国家,我国实施多元化能源战略十分必要,必须在煤的转化上寻求战略性突破。

同时要加强生物质制甲醇开发,使以甲醇为主的氢离子燃料作为一种替代燃料。清洁能源发展和推广的意义,一、是改善城区大气环境质量。在我国的服务业中,餐饮业占相当大的比重。随着政府和公众环境意识提高以及各项环境政策的完善。

餐饮业势必向清洁燃料的方向发展,而环保氢离子燃料正符合了这一发展趋势。二、是拉长产业链条,形成循环经济试点。上世纪末,大多数发达国家以石油和天燃气为原料生产甲醇。当时看似工艺落后、成本高,但是在石油资源危机的今天,用甲醇生产氢离子油燃料显示出了资源优势。

我国的煤制甲醇技术处于世界领先水平。各地可利用丰富的煤矸石资源,逐步形成煤矸石—甲醇—氢离子油的循环链条。因此,发展新型环保氢离子油可以带动煤炭深加工产业发展和各种工业尾气、副产品综合利用,其影响深远。

新型环保氢离子油特点及优势,热效性:新型环保氢离子油热效能高,并且能完全燃烧,其汽化潜热是汽油的3倍左右。混合燃料蒸发汽化可以使进气温度进一步降低,增加充气量,提高充气效率,燃烧速度快,改善燃烧后灶具灶头的热循环条件,可显著提高燃烧效率。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言