丰田要拿牛粪做发电站 只因氢燃料汽车不够环保

2017-12-20来源 : 3158环保网作者:xr20001228

除了特斯拉等厂商真正极力推动电动汽车发展,氢燃料汽车也成为了不少汽车巨头布局新能源产品时的新选择,日本汽车厂商丰田甚至在最近公布了一个十分疯狂的计划。据了解,丰田已经计划在长滩港建设一个氢燃料发电站。

而这个发电站的工作原理,是通过每天从牛粪中提取氢燃料,并产生至少1.2吨氢燃料以及2.35兆瓦的电能。关于从牛粪中提取氢气和电力的这项创新技术,其实是来源于美国加利福尼亚大学,同时得到了包括美国能源部、加州空气资源委员会等相关机构的支持。

因为产生氢燃料的原料来自牛粪,所以丰田建设的这家氢燃料发电站是一家100%利用可再生资源运作的氢燃料工厂,尤其在氢燃料的用途上,也不光能够给丰田自家的氢燃料汽车供电,还会给附近的港口物流提供能源。虽然氢气被认为是地球存储量最丰富、能量最高的清洁能源。

但特斯拉和其创始人马斯克一直认为氢能源并不能有效改善环境,并对丰田的氢燃料汽车不断进行抨击。目前氢燃料汽车的主流制造方式,是先把氢燃料变成电能,然后驱动电机变为汽车的行驶动力。值得一提的是,在现阶段的美国加州,已经拥有超过30个氢燃料补给站,绝大部分还获得了丰田的资金支持。

标签: 牛粪