3158首页 > 环保产品 > 新能源 > 苹果开启新一轮环保改革,推动供应链厂商使用绿色能源

苹果开启新一轮环保改革,推动供应链厂商使用绿色能源

2017-12-20 来源: 3158环保网

苹果在环保的道路上一直没有停下脚步,除了让自身的产品环保,并且回收旧机之外,现在是推动旗下的供应链厂商使用绿色能源。这次,日本的苹果供应商率先起了带头作用,印刷电路板大厂斐电宣布,承诺使用 100%的可再生能源生产苹果组件。

苹果表示,这一举措标志着苹果努力帮助其制造合作伙伴过渡到清洁能源取得了一个重大进步。大家都知道日本国土面积有限,特别是在城市地区,因岛屿和山区地形复杂,从而使得平整土地较少。不过,为了满足可再生能源的承诺,Ibiden将投资超过 20个新的可再生能源设施。

其中包括一个浮动的太阳能光伏系统漂浮岛。这个“太阳岛”一旦建成,将生产超过 12 兆瓦的太阳能发电,足以覆盖日本本土的苹果部件制造所需。苹果是绿色环保工程的实践者,苹果声称在美、中、新加坡等23个国家的所有苹果自主设施。

都已经 100% 实现了可再生能源,包括自有的数据中心、Apple Store 与办公室。在全球范围内,苹果也已经达成 93% 的设施是使用可再生能源。苹果的这一举动也将影响到其它科技公司的行为,可以预见的是,随着新能源技术的成熟,未来的环境将会越来越好,当然这需要那些科技公司除了赚钱之外,再有一个环保的决心。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言