新能源电池?上汽王晓秋下战书

2018-05-17来源 : 3158环保网 作者: mobile_944671

“新能源汽车,上汽最安全。希望你们打败我,有大笔奖金。”在北京车展上,上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理王晓秋公开下了全球挑战书。王晓秋所说的安全证明之一,是上汽在车展通过“鱼电共舞”现身说法。

一个养有小金鱼的水族箱中,电池充电、放电,鱼安然无恙。这是上汽现场模拟新能源汽车在泡水环境下的工作状态。(新能源车)车用电池与鱼共“舞”、泡水也不漏电的新能源汽车电池,成了上汽集团标榜其新能源电池防水性、安全性高的现场试验。4月25日,工信部部长苗圩来到位于E2馆的荣威展台,参观上汽领先新能源技术及产品,包括上汽自主研发的EDU智能电驱动单元及“鱼电共舞”的电池浸泡鱼缸。

苗圩观看车用电池与鱼共“舞”

在不服来战背后,是上汽渐入佳境的新能源汽车之路。“鱼电共舞”的电池用于中国首款量产新能源高级轿车荣威e950上。目前,上汽集团已经推出多款新能源汽车,并在本届车展上集中亮相,如“中国首款新能源中高级轿车”插电式混合动力轿车荣威E950、“最高效的新能源汽车”插电式混合动力荣威E550、最大续驶里程达220公里的纯电动轿车荣威E50、以及上汽大通燃料电池车、纯电动宽体轻客EV80、纯电动MPV EG10、申沃纯电动城市客等。

中国首款“插电混动高级轿车”——插电式混合动力荣威E950

中国第一款插电混动高级轿车,上汽荣威e950首次搭载上汽世界级的“蓝芯”和“绿芯”技术、百公里油耗最低1.7L、综合续驶里程600km。该车于4月21日上市,分4座行政尊享版和5座豪华版两款车型,售价分别为30.88万元、28.88万元。由于能享受免购置税、车船税等政策优惠,上海地区消费者还能享受中央和地方共计5.4万的补贴以及价值8万多的免费沪牌,因此上海最低到手价为22万元。

V80燃料电池车

上汽大通生产的V80燃料电池车,是中国第一辆燃料电池轻型客车,也是国内最早且唯一商业化的燃料电池车。2017年,V80燃料电池车将在北京、上海等地开始运营。V80燃料电池车基于上汽大通V80平台,以上汽新一代氢燃料电池系统为动力源而开发的可插电式双动力源燃料电池汽车,车辆续驶里程可以达到400km。

标签: 新能源电池