绿色环保新能源如何综合利用?

2017-12-15来源 : 3158环保网作者:xr20001228

国家发展改革委、农业部近日发布《全国畜禽粪污资源化利用整县推进项目工作方案(2018—2020年)》,提出我国将选择200个以上畜牧大县开展畜禽粪污处理和资源化利用设施建设。将整合种养业循环一体化项目、规模化大型沼气工程的专项投资

采取整县推进的方式,重点支持生猪、奶牛、肉牛养殖大县开展畜禽粪污资源化利用基础设施建设。项目建成后,项目县畜禽粪污综合利用率将达90%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%。沼气锅炉主要分为沼气热水锅炉、沼气采暖锅炉、沼气蒸汽锅炉等。

沼气锅炉主要是利用沼气燃烧把水或其他热媒加热到一定参数的燃气锅炉,它和其它锅炉一样,只是燃料不同而已。沼气锅炉是一款环保锅炉,运行无污染、无噪音、属于绿色环保产品,可用于采暖和热水,热效率很好,广泛应用于采暖和供热水用户。

此款锅炉结果设计紧凑,不锈钢材质的,不易腐蚀,安装占地面积少。外体绝热保温,zui大程度减少热量损失。现在政府大力支持农村用沼气,农村使用沼气锅炉比起我们家里的燃气,用电的锅炉要省得多,有位农户曾经算过这么一笔账。

以前用液化气一年需要800元左右,现在家里建了一口小的8立方的沼气池,现在只用沼气烧水、做饭、取暖,省了不少钱。沼气锅炉冬天取暖就省了点炉子,开空调的钱了。

标签: 环保新能源