比新能源还省钱环保 三款油电混合中型车你值得看看

2017-12-15来源 : 3158环保网作者:xr20001228

混动车现已成为时下比较热门的车型,凭借着出色的油耗表现,如果再加上大气的车身更是成为大家所追捧的新宠。当我们把混动技术和中型车融为一体,会产生怎样的反应效果呢? 今天笔者就为大家带了三款车型,它们分别是:长安福特蒙迪欧混动版、上汽通用雪佛兰迈锐宝XL混动版、广汽丰田凯美瑞双擎版。

长安福特蒙迪欧混动版车型的外观、内饰基本与汽油版车型保持一致,在车门、车尾灯位置增加混动标志以作区分,混动版车型配置也向汽油版车型顶配车型看齐,搭载ADAS辅助驾驶系统,配备自适应巡航、预碰撞自动制动、车道保持、自动泊车等系统。

另外,还配备了发动机启停、气囊式安全带、按摩座椅以及旋钮式换挡机构。在多媒体系统方面,混动版车型还搭载SYNC 3娱乐系统,支持导航、语音控制、终身免费救援、福特Applink以及苹果CarPlay互联等功能。动力方面,搭载了2.0L汽油机与电动机组成的混合动力系统。

其中2.0L发动机来自老款蒙迪欧,其最大功率为105kW,电动机的最大功率为92kW,平均油耗为4.2L/100km。蒙迪欧混动版是福特投入中国市场的首款混合动力车型,它现有的设计理念都是往年轻化方向发展,改款之后的蒙迪欧有着比老款车型更为年轻运动的外观,这样的外观变化能够讨得更多年轻消费者的欢心;并且很好地完成了混动车型的本职工作,平顺、经济,至于动力也完全满足代步的需求。

标签: 新能源