木炭机设备是新能源环保机械

2017-12-15来源 : 3158环保网作者:xr20001228

木炭的用途大致可用在农业、工业、生活三大方面,在农业方面的用途主要是对土壤进行改善,今天我们来主要对农业方面用途进行详解:提高地温,土壤中施加木炭粉后,由于黑色木炭粒吸收太阳热能,可使土壤温度升高几摄氏度,促进种子发芽。

特别是可以促进不易发芽的种子发芽,提高发芽率。改良土壤,在土壤中施加木炭粉后,在木炭表面上可以生成根粒菌,因而形成适合植物栽培的农业土壤,避免了所谓“连续耕作障碍”;且木炭对谷物、豆类和蔬菜的生长、色泽、食味都有改善。

保持土壤水分,木炭在相对湿度为50%以上时,能迅速吸附20%左右的水分,可以用来保持土壤水分。同时还可改善土壤的透气性和排水性,为有益于植物的微生物提供良好的生存空间。农药或肥料的缓释剂,利用木炭的吸附能力,使农药和有机肥料含量保持一个平衡状态。

利用这一平衡可以使农药或肥料缓慢释放,保持相当时间,而且不易随雨水流失。此外,木炭还可改变土壤酸碱度,增加土壤C02含量,吸附土壤中有害金属,提高土壤微生物的活力等。木炭的制作少不了木炭机,木炭机设备新能源环保机械厂专业生产。

标签: 新能源