3158首页 > 环保产品 > 新能源 > 氢能源汽车才可能是未来,电动车就是玩具

氢能源汽车才可能是未来,电动车就是玩具

2017-12-15 来源: 3158环保网

随着传统燃料的日益匮乏以及表现出来的环境问题,各家车企开始研究新能源汽车。借助各个国家对新能源汽车的利好政策,近年来也出现了不少火爆的新能源汽车,氢能源也是一种高效、环保的新能源,而且取之方便,用之安全,成为了一些车企重点发展对象。

日本的本田和丰田两大车企相继推出了氢能源汽车,成为了市场上比较有看点的车型。今天我们来聊聊本田的Clarity,其在去年10月份的东京车展亮相,在不久前正式在日本开售,价格为7660000日元起,折合人民币44万元左右。

这款车的设计偏向于运动型,乍一看和雅阁有些相似之处。新车采用了大量高张力钢板和铝合金,最大化减轻车身重量,同时保证了车辆安全。其车身尺寸为4915*1875*1480mm,轴距为2750mm,和目前市面上在售的A级燃油车不相上下。

轮胎采用的是普利司通绿歌伴EP160,规格为235/45 R18。在动力系统方面,该车的电机最大功率130kW,最大转矩也有着300N·m,电能由氢氧化学反应的燃料电池组提供,最高续航里程突破482公里。内饰方面,和传统的燃油车没有太大的区别,只是在中控部分做的更加的现代化。

对于氢能源汽车而言,最大的发展瓶颈可能是氢燃料的加注站,如果布局广阔,就像加汽油一样方便的话,那么未来基本也就没电动车什么戏份了。毕竟,加氢燃料要比充电省事的多,3-5分钟就可以完成一次加注,和现在的燃油车没有使用差异。更重要的是,排放物只有水,连二氧化碳都没有。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言