3158首页 > 环保产品 > 新能源 > 首航新能源胡会祥:分布式项目智能并网逆变器的选择

首航新能源胡会祥:分布式项目智能并网逆变器的选择

2017-12-06 来源: 3158环保网

分布式光伏当前正经历格局的转变,从西北部到中东部,从地面电站往分布式的转变。于企业而言更重要的是思想观念的转变,主要体现在两点,营销模式和服务理念。

2017年11月24日下午,在2017年第七届加强应用长江经济带“一带一路”分布式能源创新发展论坛上,深圳市首航新能源有限公司产品总监胡会祥发表题为《分布式项目智能并网逆变器的选择》的演讲。

深圳市首航新能源有限公司产品总监胡会祥:尊敬的各位领导、各位嘉宾,大家下午好!我是来自深圳市首航新能源有限公司的胡会祥。我今天讲的题目是分布式项目的智能并网逆变器的选择。今天汇报内容分为三个部分,第一部分是分布式的发展情况,第二部分是分布式项目的问题和挑战,第三部分就是首航能为客户带来什么。

第一部分,分布式的光伏发展情况。目前来说我们分布式转变的情况是格局的转变,从西北部到中东部的转变,从地面电站往分布式的转变,更重要的是思想观念的转变,主要体现在两点,最重要的是营销模式和服务理念。分布式装机将近16GW,所以我们分布式市场前景很大,我们分布式的形式比较多样,主要分为这三类,工商业屋顶项目、扶贫项目、户用光伏电站,我们的业务场景可以看一下,就是户用屋顶、工商业屋顶、厂房屋顶、农业大棚、渔光互补、光伏池塘等等,这都给我们提供了分布式应用的场景。场景的复杂多样导致我们逆变器选择的时候也会复杂多样,施工的条件也多变。

我们看一下分布式发展情况,分布式概念是2012年提出来的,真正发展是去年。我们前三季度总体装机容量在43GW左右,分布式占15GW,占36%,到年底预计占到40%左右。在工商业屋顶的平价上网的大前提下,我们电价补贴在不断降低,各地政策在下降,我们平价上网指日可待,未来我们分布式装机容量要保持在60GW,我相信这个量很快就可以完成。这个是数据统计,是目前户用光伏装机情况,已经装了将近40万户,根据预测,装机容量可以装到80GW的市场容量。

另外,分布式挑战有哪些?主要分为几个方面,一个是政策指导,比如说电价补贴问题,比如说资金渠道的问题,比如说各地的电网负担不一样,给电网带来的冲击也不一样,还有我们施工规范的问题,还有本身产品质量的问题。讲一下分布式项目可能遇到的质量问题,比如说组件的问题,实际使用过程中可能影响发电量和收益,给客户担保时间是25年的时间,选择地面组件的话给发电量带来不小的影响。另外阴影遮挡也会带来一些损失,或者引起火灾,我们需要一些安全的规范。另外虚接导致电缆燃烧,这些问题都是比较常见的,我们首航能够为大家提供一些解决方案。

下面就是首航能够为用户提供什么?我之前说过不同的是思想观念的改变,我们户用系统更分散,我们的服务难度更大,根据这些条件我们首航要提供一些智能化的解决方案。我们是全行业唯一一家所有机型都可以中英检测的厂家,另外我们可以提供模块兼容的选择,还提供一些直流保护的功能。另外我们的产品和其他品牌的差异性,我们使用LEM的闭环电流传感器,保证产品的质量。

这是我们的人性化+智能化,我们提供过压、过流、过载保护等等,还有远程可控功能、远程开关机功能、声光报警功能、自助故障的筛查。我们的中文显示直观明了,所有参数一目了然,我们提供全系列的1到70KW全中文的显示方式。另外一个就是组合按键,可以及时操作屏幕、及时察看信息。还有一个就是散热的设计,就是全铝的散热方式,保证散热更可靠。我们各个器件的温升大概在5到10度左右,我们控制温升有一个严格的保障。另外就是高可靠性。逆变器的菜单可以提供20项的功能,带来了更柔性化的设置界面。另外一个就是控制功能,我们通过传感器来进行控制。另外就是更直观的故障排查,可以通过察看错误代码。通过我们的宏观功能,及时拿到解决问题的方案,及时快速解决问题。另外就是扫描功能,我们分布式项目应用场景比较多,可能会因为遮挡导致出现一些损失,我们利用扫描快速弥补我们的发电损失。另外通过无线接口可以通过APP监控我们的数据,通过我们的数据察看我们的发电量和故障信息,更好进行运维服务。完善的售后服务,我们提供售前售中售后的全方位的服务模式,我们可以更直接为众多用户提供服务。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言