3158首页 > 环保产品 > 绿色照明 > 自贡供电公司:开展绿色照明改造 实现节能增效

自贡供电公司:开展绿色照明改造 实现节能增效

2018-01-25 来源: 3158环保网

节能减排是我国现阶段的一个基本国策,而照明做为耗能之一的产业,已从最初的仅提供照明,向更节能、环保的方面改善。

2016年2月,国网自贡供电公司积极响应国家节能政策,历时一个月,对公司本部办公大楼实施了LED绿色照明技术改造,对办公大楼相关的3113个照明光源进行了LED光源更换。

经过改造后,照明总功率降低了34kW,每年节约的用电量大约为70000kWh,从经济效益上看,按照现在0.85元/kWh的电价,改造后节约电费5.9万元,而改造的投入资金为5.68万元,意味着不到一年的时间即可通过节约电费收回投资成本。

通过自贡供电公司本部办公大楼的绿色节能改造可以看出,LED照明技术能广泛应用于企业、个体、大型商业等各种照明场所。在节能降损、增加企业经济效益等方面具有广阔的推广前景。

据悉,与白炽灯相比,节能灯具有高亮度、低耗能、光效稳定等优点,使用节能灯是在保证照明标准和质量的前提下,力求减少照明系统中的能量损失,以达到有效利用电能资源的节能增效目的。

拆开包装,我们就能看到这LED本身了,这外观就让我感到很新奇了,毕竟以前看过的灯泡要不就是圆球形的,要不就是管状的,像这种有棱有角的设计实在不多。外表面都是由11面黑色的PCB板设计而成的,每一面有三盏LED灯,给我的感觉是很有工科的味道之余,还有一分神秘感,像浩瀚的宇宙中闪亮着几颗星辰。这样的设计似乎能够很好地大面积照明。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言