新能源汽车补贴“工具包”或加速收紧

2018-01-05来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

临近年底,不少新能源汽车生产商正在等待政策靴子落地。一位不愿具名的消息人士透露,2018年起续航里程低于150公里的新能源汽车将不再享受补贴;此外,新能源汽车地方补贴将被叫停。业内预测,伴随补贴退坡,新能源汽车厂商间的竞争越发激烈。

临近年底,新能源汽车补贴政策或将再度发生剧变。12月18日,关于2018年新能源汽车补贴将加速退坡的消息再度甚嚣尘上。未来,高能量密度电池、长续航里程将成为重点鼓励标准,地方财政补贴或将取消。

相比2017年新能源汽车补贴方案,2018年补贴方案更加细化,新能源乘用车、新能源客车、新能源专用车都有涉及。从近段时间以来来自各方的消息来看,舆论均比较认可:就是补贴政策要进一步调整,需要在原有基础上进一步细分,强化对先进技术和产品的补贴。新的补贴方案是向高能量密度、低能量消耗的方向发展。同时,补贴金额、补贴上限也相应下调,强化对先进技术和产品的补贴,最大补贴退坡幅度将近40%。

其中,最引人关注的是新能源乘用车将按续驶里程重新划分补贴额度。有消息称,新规拟对新能源汽车续航里程150公里以下的产品补贴或将为零。据中国证券网此前报道,目前国内大多数新能源汽车企业都以100-150公里间续航的新能源汽车为准,该类公里速的大部分车型都是小型电动车,但是却占了2017年新能源乘用车销量的近半壁江山。

换言之,根据政策修改,将会影响到目前市场上70%的小型电动车。同时,“地补”不超过中央补贴50%,显然透露出政策调整的信号。据相关消息人士透露,2018年补贴政策确实正在收紧,对新能源汽车续航里程、电池能量密度都有跨越式的要求。而补贴政策调整的目的,其实还是让消费者以适中的价格用上技术和质量更高的新能源汽车。

距离2020年新能源汽车补贴退出还有两年时间,未来在新能源汽车补贴退坡甚至完全没有补贴的情况下,新能源汽车怎么玩?业内预测,由于新能源汽车的发展速度超过主管部门预期,造成补贴金额超出预算,因此主管部门有加大退坡比例的想法。财政部经济建设司副司长宋秋玲曾透露,财政部正在针对新能源车补贴建立一整套财税政策体系,补贴从单项政策到政策组合拳,政策体系不断完善。

此外,2017年补贴政策退坡之后,市场花费了很长时间进行产业链上下游的协调,由于经历过一次了,这一次的协调效率应该会提高很多。当然,技术路线的多元化与能源多元化会长期并存发展。新能源汽车补贴政策试行数年之后,需要向更高阶段发展,需要更加充分考虑促进产业发展、提质增效方面的作用,并提高补贴政策在技术进步和产业引导方面的效率。

经过多年培育,优势的新能源汽车已经有能力独立奔跑了。当2020年补贴彻底退出后,新能源汽车如何与传统燃油车进行竞争,自主品牌企业也应该认真考虑。从2017年开始,我国新能源汽车已经进入了普及和全民消费的时代,目前也有很多没有补贴的城市开始有大量的新能源汽车推广。

不过,在2020年之前,积分制度+补贴退坡,一定会成为汽车产业未来发展的两大方向,势不可改。明后年中国新能源汽车企业很可能会大量淘汰,而且进行兼并重组,有利于淘汰行业内没有竞争力的企业,也有利于龙头企业提升市场份额。同时也将推动整车企业进一步提升产品性价比,降低充电、售后服务成本,以更迎合市场化需求。