3158首页 > 环保产品 > 绿色照明 > 奥迪汽车照明发展史回顾

奥迪汽车照明发展史回顾

2017-12-14 来源: 3158环保网

从20世纪90年代初奥迪首次将氙气大灯使用于车灯照明起,便成功走上了“转型灯厂”的道路。凭借敏锐的市场感知能力和对于照明事业的一腔热血,奥迪势将“知名灯厂”的称号维护到底,在众多品牌中杀出了一条血路,并最终奠定了全球知名灯厂的品牌形象。

2004年,奥迪决定将LED日行灯配备在A8 W12车型上,成为首款装备有日间行车灯的车型。虽然这时宝马可能要跳出来说“在2001年第四代5系上我们就已经配备了远近闻名的天使眼啦”,但“天使眼”在当时仅仅是作为装饰起美化作用(直到第六代5系上,才出现了独立于天使眼的日间行车灯)。所以,这算是我们首次在车灯照明市场掀起的一次小浪潮,自此奥迪开始逐渐在汽车照明界崭露头角。

在2005年,奥迪将LED植入到A6 Avant尾灯里面,它拥有纳秒级的响应速度和出色的光源强度,在极端天气下也持有极高的可见度。从此造就“声名显赫”的奥迪尾灯,这是一次成功的尝试,并无意中增加了品牌曝光度。只要在车流中看见一道明晃晃的尾灯光,五百米以外的司机都能够快速反应,“靠!奥迪!”。

2012年,奥迪R8使用动态转向灯。后来在A8和S8上都加入了动态转向灯。2013年CES展会上,我们发布了OLED照明技术,通过OLED技术,研发出了一个智能尾灯群,尾灯能根据行驶的状态而发生改变。

在2013年CES展会上,我们还展示了新的激光尾灯技术——将一个激光发生器安置于现有尾灯总成内部,雾天行驶时激光发生器将会投射出扇形激光光束,在车辆后方划定出安全距离。在2015年CES展会上,奥迪正式推出了prologue概念车,并展示了矩阵式激光大灯。

根据单个微镜的位置确定的情况,光线将被投射到道路上。投射到道路上、用于向驾驶员指明正确方向的箭头仅为该系统其中一个可能的用途。矩阵式激光大灯还有另一种用途便是施工区域照明。

这是矩阵式LED矩阵激光技术一项新的、面向未来的功能。它可以向道路上发出两条约15米长的光带,标示出车辆的宽度。当驾车通过建筑区域或在其他类似狭窄路段上行车时,这一新照明功能将大有帮助,因此驾驶员只要像铁轨上的列车那样沿着光带行驶即可。看到这里,相信大家应该能理解为何奥迪被大家戏称为“灯厂”,是因为我们确实给汽车照明这片领域提供了层出不穷的车灯设计以及新技术。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言