福特新能源车 明年上市 续航大981公里

2017-12-07来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

蒙迪欧是福特的一款B级车,新车与雅阁、凯美瑞、迈腾 天籁这些车型展开竞争,随着各个国家都开始新能源车计划,于是各大车企也开始纷纷推新能源车,曾在2017年度广州车展发布的蒙迪欧Energi(插电式混合动力版车型),将于2018年3月正式上市。新车将搭载一套2.0L的插电混动系统,最大综合续航里程为981km。

外观方面,蒙迪欧Energi与普通版蒙迪欧基本保持一致,大尺寸的前进气格栅配合富有棱角的前保险杠造型,蒙迪欧Energi前脸采用上下分体式进气格栅,中网为“大嘴”造型,内部加入镀铬装饰条,两侧大灯组造型修长。

车身侧面造型设计造型还是很不错,车身侧面线条造型很流畅。车窗周围采用的镀铬设计,这也是给这款车带来加分项。车身侧面的线条直接从大灯一直延伸到车身尾部的尾灯,轮毂造型则是花式轮毂造型。尾部一条镀铬饰条插入两侧尾灯组内部,并将其连为一体,拉宽了车尾的视觉效果,排气布局为双边共两出式。车身尾部造型也是相当的有个性,新车尾灯尺寸设计相对相对,这样的设计使得新车在夜间行驶能够带来不错的视觉效果。排气则是采用双排气的设计结构设计。

内饰部分,蒙迪欧Energi与燃油版保持高度一致,中控设计风格都是保持着大家熟悉的风格,最大的亮点在于旋钮式的换挡机构。配置方面,蒙迪欧Energi配备自适应巡航、预碰撞制动、自动泊车、车道保持、气囊式安全带及按摩座椅等;同时,新车还将升级SYNC 3娱乐信息系统,支持福特Applink功能以及苹果CarPlay互联。

动力方面,蒙迪欧Energi将搭载由2.0L阿特金森自然吸气发动机+电动机所组成的混合动力系统,其中发动机的最大功率为107kW(146Ps),传动匹配eCVT电控无级变速箱。续航方面,新车在纯电动模式下可行驶52km,最大综合续航里程达到981km。

道哥点评:目前海外版蒙迪欧插电式混动版并不能满足国内双积分政策的要求(插电式混合动力车型在纯电动驱动模式下,综合工况续驶里程需达到50km及以上),我们预计国产蒙迪欧Energi将更换全新电池组,以满足政策要求。待新车于2018年上市后,蒙迪欧便会拥有两款涡轮增压车型、一款混合动力车型以及一款插电式混动车型,将成为国内动力系统种类最为丰富的合资车型。

标签: 福特新能源车