为啥空气能热水器一直在开启却说它经济环保

2018-08-08来源 : 3158环保网作者:xr20001228

最近,美能小编在回答客户咨询问题的时候发现,很多客户对于【空气能热水器】一直开启反而省电很不理解,也是,明明就一直开启一直在用电,为啥却说空气能热水器是经济环保的,今天美能能源科技来解答大家的疑惑。

空气能热水器的工作原理和空调的差不多,但是外观虽然相似,却在其他方面是存在着很多不一样的地方,比如能耗,又比如价格。空气能热水器与空调的制冷的原理是相反的,其造价也会比空调要贵一点,第一,空气能热水器内部构件中压缩机采用的是热泵专用压缩机。

第二,空调系统中压力最高为18个,热泵压力最高超过28个,因此热泵铜管要比空调铜管厚的多;第三,系统中空调承受最高温度一般不超过40度,而空气能热水器至少能够到达60度,因此制热要求相当高。空调与空气能热水器两者虽然说都是一直有通电。

但是空调却比空气能热水器消耗的电量要多的多,这是什么原因呢?其实空气能热水器虽然说是一直是通电的,但是在将水进行加热之后,这一特种热泵就会自动进入到保温的状态,而这个保温的过程空气能热水器是不消耗任何的电量的,而空调是一直在进行制冷而不间断工作,所以其耗电量是相当大的。

标签: 空气能热水器