“煤改电”选空气能热泵,清洁环保还省钱

2018-08-08来源 : 3158环保网作者:xr20001228

当前,为了改善环境,很多地区都出台了禁止煤炭销售、运输和储存的方案,包括城中村整村拆除、棚户区改造、燃煤锅炉清洁能源替代……在此情况下,居民只能选择电、天然气等清洁采暖方式。然而,对于大部分农村居民而言。

由于没有普及燃气管道,使用天然气采暖不太现实,因此,电采暖设备就成为唯一的选择。不过,对于电采暖设备,很多人都有一些顾虑,总会担心运行费用太高,自己承担不起。其实,随着空气能热泵的出现,这种担心已经完全没有必要了。

空气能热泵虽然也需要电能驱动,但是主要还是吸收空气中的免费热能为主,耗电量只为电采暖的四分之一左右,节能优势非常明显。而且,空气能无处不在,无论是阴天、雨天还是雪天都会存在,不会像太阳能一样有“靠天吃饭”的缺陷。

此外,空气能热泵不燃气,没有有害气体排放,相比燃气采暖而言又多了安全保障。正因如此,在各地的“煤改电”项目中,空气能热泵得到了政府的大力推广。如北京对于煤改空气能采暖的家庭,给予每户6000-12000元的补贴。

最高的房山区高达2.4万元/户;太原对于煤改空气能采暖的家庭,最高给予2.7万元的补贴……从这些政策利好不仅可以看出国家对于节能产品的支持,也表示空气能热泵节能环保的特性获得了国家的认可。

标签: 空气能热泵