新能源车牌为何一牌难求,未来这些好处,你知道吗

2018-08-05来源 : 3158环保网作者:email_1003917

新能源汽车为何一牌难求,未来这些好处,你知道吗?小编带你来了解一下新能源汽车, 如果现在你没有买车,小编要恭喜你了,因为你们不必再去摇号,不必再去为贷款而烦恼!未来,伴随着蓝牌消失的,加油站还将变电站,提供极速的充电以及更换电池后者已比加油快!

新能源汽车:颜色,新能源小汽车采用渐变绿色,而新能源大卡车则用黄绿双拼。都寓意着绿色,环保,科技。

新增一位:绿色车牌的牌数有5位升到6位,同时只有两种字母:D,F。D代表纯电动,F代表油电混合。

消灭假牌,套牌,新车牌启用新技术。这张牌谁做的,什么时候做的,谁领走的,全都能追溯,全国统一管理发放。

“特权”以城都为例:凡悬挂绿色车牌,不受尾号限行:大量停车场免费两小时:而送货的快递车,只要是绿牌,随你送。

不仅如此,国家还宣布:买新能源车贷款最高发放85%。也就是说,只要你买新能源汽车,首付只用15%!

可以预见,那遍布中国各个角落,风靡了数十载的蓝色车牌将逐渐退出历史舞台,一个新的汽车时代,正在来临

业界人士认为,随着一系列新能源汽车政策的出台,新能源汽车市场将持续保持增长,导致一些城市出现新能源车牌“一牌难求”的情况。同时,中国市场的迅速发展也促使中国企业积极走出去,在新能源汽车领域与国际高端技术展开合作。

据报道,自2017年11月20日起,在全国分三批推广新能源汽车专用号牌,业界人士认为,随着一系列新能源汽车政策的出台,新能源汽车市场将持续保持增长,导致一些城市出现新能源车牌“一牌难求”的情况。

报道称,根据相关规定,悬挂新能源汽车号牌的车辆将不受限行规定的限制,且在大量停车场享受前两个小时停车免费的政策,纯电动汽车不检测尾气排放,燃料电池汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车也暂不列入尾气排放检测范围。

这些“实惠”对工作生活在机动车行驶管理严格、停车成本高昂的北京、上海、广州等城市的消费者来说,无疑具有强大的吸引力,数据显示,10月份,新能源汽车产销均超过9万辆,同比增长86%和106.7%。

市场的火爆导致一些一线城市出现了新能源车,车牌“一牌难求”的局面,北京市小客车指标调控管理办公室日前宣布,今年新能源车指标早已用完,超过八万人在排队等候明年指标,如果现在申请,只能等到2019年才能拿到新能源汽车指标。

标签: 新能源车牌