买新能源汽车的还是先等等吧!

2018-08-05来源 : 3158环保网作者:email_1003917

随着中国科技的发展,小汽车已经步入了千家万户,汽车市场也异常的火爆,而为了更好的进行污染减排工作,汽车界也出现了新能源汽车,并且也正在强势崛起,大量将燃油车挤出了历史舞台的意思,因此很多汽车生产商都把眼光放在了新能源汽车这块肥肉上面。

现在我们走在大街上已经经常看见一些新能源汽车,也在安装新能源汽车的专用充电桩,但是不论从价格还是从便捷方面来考虑的话,暂时还是先不要着急入手新能源为好,因为现在确实还没有到新能源汽车大量普及的时候。原因有以下两点:

首先在价格方面,虽然说现在买新能源汽车国家有很多的补贴政策,但就算如此,新能源汽车的价格还不是一般老百姓能接受得了的。就拿现在大火的特斯拉汽车来说的话,报价最低也是二三十万,这样的价格买燃油车的话,完全可以是一辆各方面性能都还不错的中档车了,因此还是劝大家等等,看之后的国产新能源怎么样吧?

其二是因为便捷因素,毕竟现在大街上跑的汽车都是燃油车占多数,而新能源汽车也还没有大范围的一些配套设施,尽管有些停车场安装了一些充电桩,但是毕竟现在要想找个停车位可谓是难上加难。

而燃油车都得抢车位,更何况新能源汽车,还要又配套充电桩的停车位,于是就会有这么一个问题,当你把车开进停车场的时候,就会发现无论是有充电桩还是没充电桩的车位都停满了车,而你的新能源汽车想要停车充电那就必须打电话让别的车主挪车。

遇到脾气好的人,人家还能来给你让个车位出来,遇到脾气不好的车主人家才懒得理你,要想很好的解决这个问题,你还得买个专用的停车位,这样下来还是很划不来,相信谁也不愿意受这些气。

标签: 新能源汽车