国产新品牌诞生,首款新车续航6百公里

2018-08-05来源 : 3158环保网作者:email_1003917

最近一段时间在传统汽车品牌之外冒出的一个个全新的新能源自主汽车品牌都让我们有点理不清了,诸如蔚来、奇点、电咖、小鹏、艾康尼克等等,今日又冒出了一个威马,而且这个威马还已经发布了旗下的首款纯电动新车,威马EX5,这辆威马EX5比前几天上市那个江淮生产的蔚来ES8小一些,是一辆紧凑级电动SUV。

这些新生的自主电动汽车品牌除了数量多,而且一个共同特点就是在设计上也是争奇斗艳,几乎每家的新车设计都要比那些传统的燃油自主品牌企业的设计要更加漂亮,这辆威马EX5的设计也是非常漂亮的。和目前燃油车流行大嘴中网相反的,这辆EX5采用了很细的中网,很有婉约气质。车标很有新意,五个竖条造型,排列就像跳动的音符一样。

相对来说这辆威马EX5的侧面设计就略显常规了,只有腰线部分强调了线条的雕塑感,其余位置都是十分平滑流畅的造型。当然,作为代表着能源革命的新能源车,也是必须有点花样的,该车的门把手为隐藏式,增加了科技感。

现在的每个车企的汽车设计师,是不是都会经常坐在一起喝茶谈人生?因为最近一段时间出现的新车都不约而同的使用了两侧贯通式的尾灯设计,这辆威马EX5也不例外,而且中间部分也是可以点亮的,效果还是很迷人的,可是这车外的配置那都是给别人看的。

内饰部分也是很有设计感,方向盘造型很漂亮,中控台不是目前很流行的那种悬浮式中控大屏的布局,但是这辆威马EX5的中控大屏是用尺寸征服你的视觉,估计至少在14寸以上。

而且这块大屏还是可以旋转的!和此前比亚迪王朝概念车上的那块类似,整个中控台上几乎没有实体按键,全都被整合在中控大屏和旋钮式变速档杆前部的一块触摸控制屏上了。整体视觉上,这辆车的内饰氛围比较清晰脱俗。

不谈续航能力的电动车那都是在扯淡!而官方公布的这辆威马EX5的续航达到了600公里,不过这是在理想状态下,综合工况续航里程为450公里,续航能力超过了江淮生产的那辆蔚来ES8,非常接近特斯拉了。但是电池的容量和充电时间目前厂家还没有公布,充电接口位于前脸车标下部前杠位置。