长城将上市,为什么有人说新能源汽车市场乏力?

2018-08-04来源 : 3158环保网作者:email_1003917

说到长城WEY P8,就不得不说前段时间上市的长城WEY VV5和VV7车型,凭借着其犀利的外观和双边四出排气,吸引了国内不少消费者的青睐,特别是非常亮眼的转向流水灯,是目前市场上最为流行的风格。

虽然长城即将打造一款插电式混动的长城WEY P8,可为什么依旧有人说,“国产新能源市场还是那么乏力”呢?

第一,国家政策影响。在我国是鼓励新能源行业的,但是新能源汽车要核发上路是需要取得国家目录的,在国内的很多地方是不允许核发的电动轿车上路,是因为国家政策不太明确。不仅如此,很多国产企业打造新能能源汽车的目的更多的是为了利润,例如比亚迪唐这款车型,虽然指导价在28万左右,终端优惠在3万-5万之间,可是国家补贴却高达5万多,这样下来一辆比亚迪唐只需要18万左右就可以购买。

为了牟利和选择打造新能源汽车的国产车企是没有好的未来的,因为和利益上挂钩,导致质量上不去,就谈长城WEY VV5和VV7便可,在油耗上工信部显示8.6L,实际油耗高达12个油,在市区堵车的情况下高达16个油,这不免相差太多。但是为了盈利,长城WEY在工信部油耗这一块动了一点“手法”。

第二,消费者的观念。国人的消费理念当然是希望开电动汽车出门,既可以省下油费,而且还环保,据一位特斯拉车主反馈,他一年下来在车子上的费用仅仅几千块钱,反观我们国内的加油车型,一年下来算上保养和维修,起码一万元左右,这样一比令很多人都喜欢购买新能源汽车。

可国产的新能源汽车有几款车型是值得车主新人了,比亚迪秦、唐等车型,虽然油耗只有2.3L,加速也非常快,实际上国人却看不上,只在乎特斯拉。

第三,成本的原因。长城为了打造新能源汽车长城WEY P8这款车型,估计在营销和宣传上花费了不少钱,最终透露出了一点信息,这款长城WEY P8最大马力430匹,百公里加速仅需5.9秒,百公里油耗不到3L,采用插电式混动系统。

长城为了让自己这款插电式混动的车型WEY P8达到更高的销量和名气,不惜花费大量资金,可是一旦消费者不喜欢,或者说不购买这款车型,那就会出现“亏本”的现象,相当于是一场大的赌注,令国内不少车企不敢去打造新能源汽车。

标签: 新能源汽车