燃油车禁售时间、新能源车你如何选择

2018-08-04来源 : 3158环保网作者:email_1003917

近期在全球禁售燃油车的风潮下中国也已拟定出了逐步禁售的时间,中国续汽车销售双积分政策之后,中国为电动汽车和插电式混合动力车设定了目标,到2025年,这些汽车的销量至少占到其汽车销量的五分之一,以减少空气污染,并缩小国内汽车制造商与全球竞争对手之间的竞争差距。与此同时,中国政府已通过数十亿美元的研究补贴和对车主的奖励措施,来支持电动汽车发展。

作为中国新能源汽车的先行者比亚迪预计,到2030年,全国所有汽车将“电动化”,从全电动汽车到轻度混合动力车。

但是是否真能想比亚迪预计的2030年实现全电化还有待考证。前不久,通用汽车首席执行官在访问中国期间表示,向新能源汽车转变需要继续得到政府的支持,但消费者才应该是推动需求的人。

大众:到2020年,大众集团预计在中国累计销售40万辆新能源汽车,到2025年,将为中国消费者提供约150万辆零排放的新能源汽车,其中绝大部分是纯电动车。

奔驰:奔驰将展开对宝马i品牌的对抗,在未来成立全新环保子品牌。驰的全新子品牌将与宝马i品牌一致,将重点放在研发和生产新能源产品上,未来奔驰的插电式混动、纯电动等新能源动力车型均将在该品牌的系列中出现。

宝马:作为一家已经百岁的汽车厂商,宝马希望在能代表未来方向的领域散发出新活力。为此这家汽车公司将加大对互联网化、智能化和新能源汽车的投入(包括混合动力、电动汽车、燃料汽车等)。

沃尔沃:瑞典高档汽车品牌沃尔沃宣布,自2019年起,沃尔沃所有新上市车型均将配备电动机。这标志着该汽车制造商将终结纯内燃机时代,电气化技术成为其未来发展的核心。

丰田:早在2015年,丰田汽车就宣布到2050年将停售内燃机汽车,届时只会出售混合动力汽车、电动汽车以及燃料电池汽车,到2050年将新车的二氧化碳排放量减少90%,以满足环保目标。

标签: 新能源车