中国新能源汽车领袖峰会召开,广汽新能源斩获大奖

2018-08-04来源 : 3158环保网作者:email_1003917

由工业和信息化部赛迪研究院主办、新能源汽车报承办的2017(第三届)中国新能源汽车领袖峰会于12月21日在北京举行,政府机构、行业权威组织、新能源汽车产业链企业及专家代表出席会议。

作为新能源汽车行业和智能出行生态系统建设的领军者,广汽新能源汽车公司总经理古惠南发表《出行变革之下广汽新能源发展战略》主题演讲,并同与会的多家行业大咖同场论道。峰会上,古惠南总经理摘得中国新能汽车2017年度领袖人物奖;而上市以来一直备受推崇的同级最强EV传祺GE3,则把年度最具魅力车型奖收入囊中。

加快发展新能源汽车,推动汽车大国向汽车强国转变,是党中央、国务院做出的重大战略部署。当下,新能源汽车行业可谓风起云涌,一方面以新能源汽车为代表的汽车能源结构转型升级已上升至国家战略高度,成为汽车强国的重要战略突破口之一。在政策推动和市场引导下,我国已成为全球最大新能源汽车生产国和消费国,新能源汽车保有量突破百万辆,居世界第一。国外汽车巨头纷纷加速产业布局,中国新能源汽车市场将迎来全新竞争格局。

另一方面,新能源汽车补贴逐步退坡,“双积分”政策实施在即,新能源汽车行业如何实现产业提升与生态再造?

赛迪研究院总工程师乌宝贵说:“我国新能源汽车高速发展既得益于国家政策扶持,也得益于产业链上下游企业合力推动。经过近几年高速发展,我国新能源汽车产业体系基本建立,技术水平明显提升,电池、电机、电子控制和系统集成等关键技术取得重大进步。整车性能和充电设施水平不断提高。但总体看,我国新能源汽车部分核心零部件和关键技术还依赖国外企业,整车成本高,社会配套体系有待完善,产业化与市场化发展受到一定制约。”

古惠南总经理在《出行变革之下广汽新能源发展战略》主旨演讲中指出:双积分政策和补贴政策等国家政策是新能源汽车发展的助推器,但作为新能源汽车企业,也要有自己的真功夫。古惠南总经理表示,GE3的获奖原因正是坚持正向开发,构筑不依赖传统车的全新生态链条。随着电动化、智能化、网联化、共享化这“新四化”的不断推进,2020年后新能源行业会有很多“新物种”出现,广汽新能源现在聚集在智能驾驶和互联网技术的研发和生产上,“未来的电动车应该带给消费者新的驾驶感受”。

标签: 新能源汽车