车用电池通解:新能源车的阿喀琉斯之踵

2018-08-04来源 : 3158环保网作者:email_1003917

只要是对如今新能源汽车有一定了解的人都知道,目前电动车技术发展最大的壁垒,就在于电池技术难以取得突破……

由于电池的制造成本高居不下,大部分电动车的续航里程都无法在有限的成本里获得大的提高,使得它的应用范围大大受限,相比传统的燃油车竞争力也大打折扣,各国政府不得不花大力气补贴新能源车。

所以电池对于新能源车的重要性,几乎等同于发动机、变速箱对于传统燃油车的重要性。这一次,我们就尽可能通俗易懂地带大家认识下目前的车用电池。

如果你身处在一个限购的一线城市,我想你十有八九会去考虑买一台新能源车,甚至是纯电动车。而由于一台电动车的每公里耗费成本,一般也就只有同等尺寸汽油车的十分之一左右,所以耗电量基本不会成为你的首要考虑因素。并且电动车大多有着强悍的加速能力,在市区通勤也不需要跑很快,所以功率、扭矩也不是最重要的。但是大部分人买车除了用于日常代步通勤之外,有时候还要跑一些中长途的路程,这时候单次充电的续航里程就成为了非常重要的掣肘了。

想要续航里程足够长,肯定就要优先考虑配尽可能大容量的电池,然而电池本身是有体积的,车上放电池的空间也是有限的。所以对于车载电池来说,最重要的性能参数,无疑就是能量密度。另外,可以承受的充放电的功率、电压、效率、使用寿命等也是非常重要的考虑因素。

能量密度的衡量方式分为两种,一种是体积能量密度(Wh/L),另一种是质量能量密度(Wh/kg)。另外,由于一台电动车使用的电池,往往是由许多个电芯通过串并联组成的电池包或者电池组,通过电池管理系统(BMS)来进行集中管理,有着转化的效率之分。所以单体电芯的能量密度和整个电池系统的能量密度会被单独讨论。

为了满足总布置的需求,大部分车厂都会选择采购供应商的电芯,自行设计、封装电池系统。

标签: 新能源车