室内照明对家居这么重要

2018-08-03来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

对于家居装修,很多人可能会认为只要家具买好的就够了,其实灯具也是不能忽视的一点,灯具选的好,给家庭带来舒适的光照体验,让人心情愉悦,室内照明的作用主要有哪些表现呢?

(1)表现空间设计

优秀的设计方案,首先对空间做慎重考虑,因为所有的建筑空间,无论有多少优点,难免有一些遗憾,首先要对其做扬长避短的再调整,即考虑对空间的二次创造,其中照明对表现这种二次创造设计如强调空间、突出层次等有极大的作用。

如在窄小的房间的天花板中心安置一盏吸顶灯,四周安置小射灯,这样以均匀的灯光照射到墙壁上,视觉上拉高空间;相反,如果天花板过高,显得空洞,则可减少天花板的灯光光源,从而拉近天花板至地面的距离。

(2)装饰作用

随着人们对环境气氛的要求越来越高,光所具有的装饰效果越来越多地被设计师们所重视,光有冷暖之分,有颜色,经过“裁剪”有形状,光与其他材质配合可共同演绎动人的场景效果。

(3)渲染气氛

现代居室中用五颜六色的光营造温馨气氛的佳作不胜枚举,例如淡黄色墙面和地面的房间,采用暖光源与地面石材相映,突出温暖气氛,而白色吊顶采用非直接照明用途的冷光源,达到了衬托暖光源的作用。

室内照明光源合理搭配可以让我们的家居绽放光彩,一款有格调的室内照明,更提升个人品位。

标签: 室内照明