智能家居“个性化定制”之——智控照明

2018-08-02来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

“家”是我们家庭每一位人员生存的温馨港湾!是我们一生中赖以生存的必居之地;也是我们消除一天的劳作,得以放松身心,一家人其乐融融,共享家庭温暖的美好场所;更是我们心情愉悦、养精蓄锐、消除疲劳、以利于继续工作的休息要地。为了获得一套期盼已久的家庭住宅,我们每个家庭及长辈都付出的艰辛的代价。追求实用、便利、舒适、温馨、安全、高档、高品质的家庭生活环境,更是我们每一位家庭人员的美好愿望。这里我们将为大家介绍一下住宅智能控制照明的“个性化定制”方案,供大家参考。

1、智能家居的“基础”配置

智能主控是智能家居的控制中心,是智能家居产品统一指挥、协调运作、功能扩展的基础;是智能家居集成控制系统的大脑和灵魂;是智能家居集成控制系统长期稳定、可靠运行、实时更新、灵活多用的基本条件;是智能家居集成控制系统配置必然选择。所以我们在配置智能家居产品时,要首先定位智能主控的选择类型,根据自己家庭的经济状况和未来的发展需求,从wifi、蓝牙、射频、电力载波、Zigee、Z-Wave、Homey、NB-IOT以及各种国内外无线控制协议进行选择,为家庭智能家居集成控制系统配置进行明确的定位。

2、智控照明的“个性化定制”

(1)智控照明的“实用性”选配

按照我们家庭目前实际状况进行基础配置,仅将配置的开关更换为单双键触摸智能开关即可,其它灯泡照明等都用普通灯具。

特点:配置简单,仅更换家用开关,就实现了对家用照明控制的手机远控和触摸近控及情景程序控制,实用于旧房改造。虽然开关改造资金投入较少,但由于必须配置智能主机,性价比超低。

(2)智控照明的“便利性”选配

在智控照明的“个性化定制”实用性选配的基础上,再配置人体感应探测器、智能声光控小夜灯、人体感应照明灯等。

特点:配置简单实用,在实现家用照明,手机远控和就地触摸控制的基础上,通过配置人体感应探测器和声光控起夜小夜灯进行集成智能控制,可实现户主夜间起床自动点亮小夜灯,当户主进入卫生间时人体感应智能灯自动点亮,为户主的夜间起居创造了便利的条件,当户主返回床休息后,卫生间感应照明灯和小夜灯会自动熄灭,在户主起居不影响家人休息的基础上,确保户主不进行人为干预照明控制,确保户主起居后能够尽快恢复休息状态,同时智能照明灯具的使用,起到高效节能的效果。总体来说,虽然家居“个性化定制”照明使生活实现了便利性,但性价比太低。

(3)智控照明的“舒适性”选配

在智控照明“个性化定制”实用性便捷性选配的基础上,将照明灯具改配为智能温差照明灯具或七彩智能照明灯具,加配七彩LED照明灯带并配置智能控制窗帘等,创造一个舒适温馨的家居环境。

特点:在智控照明实用性便利性配置的基础上,彩色家居照明的配置,给户主呈现出随心所欲的色彩斑澜,使的家庭人员获得赏心悦目的感觉,消除了家居照明色彩单一枯燥的弊端,随着家庭每一位人员的心情和鉴赏能力不同,选配不同色调的照明效果和动感光效,满足了家庭每一位人员的品质需求。同时智能窗帘的配置,可以实现随着起居生活而定时控制、情景控制、手机远程控制、手动近控窗帘开启,使得家庭人员在实用、便利、舒适的环境中,享受家庭温暖舒适的环境。智能家居照明舒适性“个性化定制”,通过智能窗帘的配置,系统的性价比得到了显著的提高。

(4)智控照明的高端“家庭影院”配置

高品质的生活是我们家庭每一位人员孜孜以求的美好愿景,在全智能家居的基础上,配置家庭背景音乐和家庭影院,在灯光动感光效的基础上,增加了声光效果和音视频功能,将智能住宅打造成了无与伦比的“个性化”豪宅,智能家居技术人员通过按照户主的思想理念和思维格局,经过全面智慧化设计和高端专业化安装,充分实现了户主家居生活在精神上和物质上的享受。

特点:性价比超高,通过充满想象力的情景控制和智能家居产品的集成控制组合,可以实现品质多样、随心所欲、充满格调的声光控音视频动感家居环境,同时也将家庭居环境转变为点歌演唱,影视欣赏,交友派对,亲朋好友互动的安全舒适的安全良好的社会交流环境,消除了在社会公共环境下交际的部分不安全弊端。

3、智能控制照明系统的设计安装要点

智能家居集成控制系统的配置,也可以根据户主家庭经济状况进行逐步配置转换,我们通过智能家居集成控制系统的智控照明的“个性化定制”说明,由浅入深的讲解了家庭智控照明的实用性、便利性、舒适性以及豪华享受型演变的过程。只要我们客户提出目前配置要点和未来家居装配愿景规划,我们就会从基础配置入手,兼顾户主的愿景规划,科学合理地设计出符合户主需求的智能家居集成控制方案,并由专业的安装技术人员给予安装维保,确保全面实现户主家庭的理想需求。

总之,智能家居集成控制系统的配置,是一项全新科学的系统装配过程,需要专业的智能家居供配电技术人员规划设计;规范的装修安装队伍进行装配维保;豪华住宅的智能家居集成控制系统配置还需要与有品牌的专业装潢公司协调配合,通过产品质量保障、设计科学合理、安装技术规范、调试认真细致、维护规范有序等方面的统一部署,才能将一套高品质的智能家居集成控制“个性化定制”照明系统呈现给每位用户。

标签: 智控照明