不为省钱为环保 天然气卡车扎堆汉诺威

2018-08-01来源 : 3158环保网作者:xr20001228

斯堪尼亚、依维柯和大众卡车都推出了自己的天然气卡车车型,与国内使用天然气动力卡车不同的是,欧洲之所以会选择天然气卡车,完全是因为环保理念,并不是节约成本。依维柯卡车在车展上推出了其天然气车型的全新Stralis NP车型。

这款车依旧采用的是依维柯全新Stralis造型,并且相比较之前的柴油动力车型有了小的改进,车漆也依旧使用的是最经典的橘红色。值得一说的是依维柯将它的天然气瓶固定于前后桥之间的车架上,选装LNG液化天然气动力的车型在左右两边各安置一个540L的天然气瓶。

两个气瓶所储存的天然气能够续航1400公里;选装CNG压缩天然气的车型配置一个920L的气瓶,能够续航520公里。这款依维柯天然气卡车带有驻车加热系统,使用的是高标号柴油,在冬季给驾驶室内驻车供暖,以保证在停车时段驾驶员可以不受冻。

依维柯天然气车型造型延续依维柯Stralis Hi-way造型,气罐安置在前后桥之间的车架上,并没有像国内那样背在驾驶室后面。驻车加热系统能够很好的提供室内暖气,并且还不消耗天然气,驻车加热油箱加的是高标号柴油。

斯堪尼亚G系列牵引车是针对长途运输的车型,跟依维柯一样,斯堪尼亚也是为了环保而推出天然气车型,天然气车型相比较柴油车型,碳排放更少,尾气清洁度更高。斯堪尼亚G340不像刚刚发布的S系列外观上作出了重新设计,G34还是保持斯堪尼亚经典造型。

标签: 天然气