使用天然气环保安全 还可令燃气具寿命更长久

2018-08-01来源 : 3158环保网作者:xr20001228

有市民及企业忧虑天然气价格较贵而不愿使用。但节能环保专家表示,使用天然气,不仅在环保及安全方面更具优势,而且可令燃气具使用寿命更长久。佛山燃气集团股份有限公司介绍,2014年,该公司销售天然气11亿立方米。

节能环保顾问称,相同热值的天然气相比起煤、重油及柴油,可减少约50%的二氧化碳、80%的二氧化硫排放量。11亿立方米天然气与同等热值的煤相比,减排二氧化硫超过1万吨、减排二氧化碳超100万吨。与同等热值的燃油相比。

减排的二氧化碳及硫化物、氮氧化物、总悬浮颗粒等污染物,相当于50万辆小轿车全年的排放总量。节能环保顾问表示,佛山市的经济发展和资源、环境容量之间的矛盾日益突显,以天然气、液化石油气、电等清洁能源替代煤、重油等非清洁能源,是破解这一矛盾的有效途径。

而目前天然气在优化全市能源结构、改善大气环境质量方面扮演着越来越重要的角色。对于企业而言,使用天然气能提升工厂及周边的环境质量,改善工人的劳动条件;降低对机械设备的腐蚀、损耗;更方便地使用先进的节能技术,改善燃烧性能和效率,从而降低生产成本。

而对于一般市民而言,天然气除了绿色环保、安全可靠外,还更加方便快捷,没有断气和更换钢瓶的烦恼,亦不需要在现场储存或添加。天然气燃烧的排放物不含二氧化硫等腐蚀性气体,亦能延长灶具、窑炉的使用寿命,减少用户的维修费用。

标签: 天然气