为了健康,请换用环保用品!

2018-07-31来源 : 3158环保网作者:xr20001228

当今工业的发达导致了更多化学合成家居用品的诞生,而这些家居日用品的黏合剂中含有苯和甲醛等化学成分,甲醛释放期很长,一般长达15年。众所周知,甲醛已被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。

长期接触低剂量甲醛可导致一系列严重疾病,如:鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变、妊娠综合症、白血病等,可引起青少年记忆力和智力下降。儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也更大。种种的污染物在不知不觉中,侵害着人们的身体健康。

近年了新技术不断创新,环保日用品也层出不穷,稻壳环保日用品从而诞生。一个变废为宝的初衷让他们瞄准了植物纤维产品。事实上,当时世界上已经有了用植物纤维生产产品的技术,但只能生产一次用品,材料的硬度、强度、耐久性都很差。

如何让植物纤维产品真正成为能长期使用的产品,成为需要攻克的难题。当记者拿起稻壳砧板的样品时,根本想象不到手中的这个盘子是用稻壳做成的。盘子外观看起来跟普通的树脂砧板非常像,表面光滑亮泽,摸不出有颗粒感。

但拿来另一个被砸成两半的稻壳砧板,断口摸起来却比普通的树脂砧板断口细腻很多,不会划手。用火一烧,散发出的不是塑料的焦臭味,而是一股谷物燃烧的清香。这里面稻壳的含量可以达到85%以上,所以现在砧板的颜色就是稻壳本身的原色。

标签: 环保用品