小客车指标面临缩减 纯电动汽车将受欢迎

2018-07-31来源 : 3158环保网作者:email_1003917

12月20日,工信部正式公布了第十五批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)。数据显示,本批目录中,共包含163款新能源车型,其中纯电动车型共有148款,插电式混合动力车型共有8款,另外还包含7款燃料电池车型。

据统计,本批《目录》中新能源乘用车共有25款,其中纯电动乘用车23款,插电式混合动力乘用车2款。新能源客车共81款,其中纯电动客车70款,插电式混合动力客车6款,燃料电池客车5款。新能源专用

12月15日,北京市交通委发布了2018年北京小客车指标总量和配置比例,并公布了《北京市小客车数量调控暂行规定》的2017年版修订情况。2018年小客车指标总量从15万降至10万,其中新能源指标保持6万不变,普通指标由9万个减少至4万个。指标大幅向个人倾斜,个人普通车指标数变为3.8万。新能源指标数量将首次超过普通车指标。

据蔚来汽车(德国)总经理张晖表示:蔚来计划在2018-2022年期间,每年推出一款新车型。在2018年,蔚来第二款量产车ES6将于4月北京车展期间展出。新车定位低于ES8,补贴前使用电池租用方案,预计起售价在30万元左右。

此前,蔚来汽车已亮相了超限量的EP9纯电动超级跑车、EVE概念车,并将纯电动SUV蔚来ES8投放市场。蔚来汽车接下来还计划将产品线扩展至轿车、MPV领域。至于ES6,其外观预计将借鉴ES8的部分设计,车身尺寸与宝马X3相近,或采用5座布局。

标签: 纯电动汽车