新能源——纯电动汽车的崛起

2018-07-30来源 : 3158环保网作者:email_1003917

电动车目前的发展还处于起步状态,这其中存在着不少的问题或弊端目前还没有妥善的解决方法,但是纯电动汽车是为来发展的趋势的事实不容否认,五到十年,石油天然气也都不能做为原料了。

说起电动汽车我们已经不再陌生,作为新能源车中的一种,纯电动汽车目前属于我国大力扶持的汽车产业。抛开环保这个大意义不谈,因为许多城市推出了汽油车摇号政策,一些对汽车有迫切需求的用户,由于摇不到汽油车指标不得不转投了电动汽车阵营的怀抱。你甚至可以从电动车近两年的政策和逐步提升的销量看出,如今已经有越来越多的消费者准备或已经成为电动车用户。电动车因为技术与结构都区别于普通的汽油车,尚处于起步阶段的它在政策,使用,充电,维护,乃至于二手车买卖上的问题你是否有过谨慎的考量。而本篇策划目的就是要为你阐明这些,我们不会用直接武断的答案告诉你目前的电动车该不该买,但我们打算用事实帮助你来自己思考这个问题。

污染 问题,电车肯定是没有污染的,那么发电厂呢?中国再过两年就可以实现发电燃料的转折,既即从煤大户到石油天然气大户,污染会大幅下降。这还不算啥,国内约 30个核电厂正在开工,五到十年,石油天然气也都不能做为原料了。先别怀疑,先问一问自己,是不是解决了污染的问题?

快速充电器是在高速环境下的临时充电设备,体积小、续航力较少,但充电时间极短,在半小时内充电80%,通过大量布设快速充电器,对普通充电器形成了有效补充。据日产公司中国区副总裁三崎匡美介绍,日产公司在日本安装了1300 个快速充电器,每隔10 公里就有一个,世界范围内安装了1600 多个快速充电器。快速充电器对于日产之外的电动车品牌都能够良好兼容,且体积小了一半,充电安全性提高。

中国成为2015年电动车销量最高的国度,首次超过了美国。外媒统计的结果是,去年中国市场电动乘用车销量达到207384辆,比美国的115357辆高出近一倍,占全球总销量的37.1%比重。

如今当我们关注到电动车这块,发现中国在2015年已经首次超过美国,成为电动车销量最大的国家。为了十年将要成为主导。 新能源汽车技术路线主要包括插电式混合动力(PHV)、纯电动(EV)和燃料电池(FCV)三种。嘉宾认为:最终的方向是纯电动或燃料电池汽车,但三者并存的时间非常长,甚至达到30 年、50 年。同济大学校长助理兼汽车学院院长余卓平教授介绍了日本的汽车电动化战略,日本将于2015 年取消纯内燃机动车,花10 年的功夫来做混合动力汽车,其中40%用纯电动汽车来取代。2025 年以后,由于燃料电池技术的突破,混合动力汽车逐步下降。再经过25 年至30 年的长时间发展,混合动力被淘汰,进入纯电动和燃料电池汽车并存的时代。

标签: 新能源