做到以下几点,能够有效地提高太阳能板充电效率!

2018-06-26来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

太阳能电池板效率或转换率是指将太阳能转化为多少电能。受多种因素的影响,太阳能实际的发电量并没有预估的那么多。在安装太阳能电池板之前,安装师傅就应该尽可能的考虑到影响太阳能电池板发电率的因素,如何能够更好地实现太阳能电池板的价值。那么影响太阳能发电量的因素都有哪些呢?

一、太阳能电池板的间距和方位

如果是安装在北半球的光伏系统应该面朝向南方,如果将太阳能电池板安装在屋顶上方,就应该考虑屋顶的间距。为了让太阳能电池板最大限度的发挥功效,太阳能电池板的方位应每年调整两次。夏季烈日当空,可以通过倾斜太阳能电池板来获得更多的光照,冬季光照不足, 阳光斜射在大地之上,太阳能电池板在这几个月更需要调整。

二、温度

太阳能电池板的发电量会随着温度的影响而发生改变,如果出现高温可严重降低太阳能电池板的电力生产。较高的温度会使得半导体的电导率增加,电荷在材料中会变得更加平稳,从而减小了电场的大小,抑制了电荷的分离,导致电池两端的电压被降低。其热量可以将输出电量减少10%至25%。那如何解决高温问题呢?要在距离屋顶几英寸的安装系统上安装太阳能电池板,有助于通过空气循环来冷却它们。面板要用浅色材料制成,以减少吸热。逆变器和组合器可以移动到阵列后面的阴影区域。

三、阴凉处

阴凉处绝对是太阳能电池板的天敌。太阳能电池板上如果有一小部分被遮挡住,有时候会导致所有其他面板上的太阳能停止工作。太阳能板上的太阳能电池是以串联的方式进行连接的,并且在最弱电池的电流水平下保持正常工作,如果太阳能电池板上的部分电池被遮挡住,则会影响其他电池的正常输出。在确定太阳能电池板的位置之前,要对周围的环境进行分析,避免在光照充足的高峰期对太阳能电池板有遮挡情况。

四、表面污染

太阳能电池板会因为长时间的使用而变得污浊,会覆盖灰尘、落叶以及鸟类的粪便,这些都会遮挡住太阳能电池板,影响其吸收光能,所以要定期对当太阳能电池板进行检查和清洗,清洗时应在光照不强烈的白天或者夜间,使用柔软的湿布对其进行擦拭,保证太阳能电池板的清洁,能够使其有效地吸收太阳的光能。

标签: 太阳能板充电