净水机什么牌子好?

2018-05-18来源 : 3158环保网 作者: mobile_944671

个人还是愿意相信自来水厂的供水都能符合用水标准的,毕竟自来水厂的工人、老板回家用的也是他们自己处理的水,让我担心的其实是供水管道的老化对自来水造成的二次污染。水管里流出来的自来水不是有异常气味就是有异常颜色几乎没法正常用,没办法就只能装了一台家用净水机,毕竟检查维修管道需要的时间实在太长了。

本人生性多疑,所以不太轻意的相信商家打的广告,所以在买净水机之前我查阅了很多资料,我发现净水机大部分都用得是RO反渗透技术。百度上面是这么解释RO技术:反渗透(简称RO)是膜分离技术的一种,它依靠反渗透膜在压力下使溶液中的溶剂和溶质分离的特性工作。 “渗透”是一种物理的现象,逆渗透就是在含有盐及各种细微杂质的水中(即原水)施加比自然渗透的更大的压力,使水从浓度高的一方逆渗透浓度低的一方,而原水中绝大多数的细菌杂质、有机物、重金属、细菌、及其它有害物质等都经污水口排放。 这个净水是没有问题的,但是不说净水器哪个牌子好这种问题,只谈一下挑选净水器的时候我注意到的一些问题,希望能对大家有所帮助。

一、拒绝任何宣传拥有保健养生功能的净水器

养生这个噱头自然不会被国内一些无良净水器厂家放过,我在翻看净水器的百度百科的时候就看到了各种神乎其神的净水器滤芯,有听上去还算正常的麦饭石陶瓷球滤芯,还有远红外线矿化球滤芯和养生专家最爱的“纳米高能量滤芯”。当笑话看就好,不过如果家里父母比较吃养生这一套的话就得注意了,这类传说中的养生净水器实际上可能根本不具备任何的净水能力,直接无视它们吧。如果父母在你发觉之前已经买了,那也尽量不要使用,天知道这些净水器是由什么材料制成的,永远不要试图去试探黑商的底限。RO净水技术总得老说是靠谱可信的。但是这种滤芯也不是永久使用的,如果长时期没有更换,或者没有及时更换,二次水污染可能比你没有过滤的水还要脏。好像只有翼猫家的净水系统有24小时的实时监控,一经发现TDS立马报警,当地的服务人员会帮忙更换滤芯。对于我这懒人来说,这样的服务还是很吸引我。但是翼猫净水是0元供机,每年需要支付1000元的服务费。我在考虑要买一台好几千的净水机一劳永逸呢,又怕这净水机出现任何问题,这么贵的净水机难道我要再买一台?用翼猫的净水机感觉拥有了整个服务团队,一整套的系统下来。安全是安全的。就是机子不属于我个人,不过这有个好处就是机子突然有问题了,翼猫会换新机子。这还是挺便捷。每年1000也就显得不贵也不浪费了,况且我来年不想用就可以直接退。也挺好。所以我最后就用了翼猫的净水系统,试试看。

二、流行的反渗透式净水器

其实不难理解为什么现在主流厂商都会选择生产销售反渗透净水器,毕竟这种净水处理方案的净化能力摆在那里。如果你看中的净水器没有采用反渗透处理方案的话,就得注意它采用的净水处理方案是否适合你家的水质情况了。

个人感觉安装不算太复杂,但是维护起来确实有点让人头大,特别是滤芯更换问题。但我选择的翼猫净水系统是会帮你随时更换滤芯的。也没让我操心。

不过大家在选择家用净水器的时候还是根据自己家的情况来选择吧。净水处理方面尽量选反渗透式的净水器;品牌方面可以不用太在意,不过一定要多看看评价,判断一下售后靠不靠谱,这点很重要;价格方面就得根据各自家的经济实力了,个人感觉翼猫性价比最高。

关于纯净水不健康的问题。网上流传很广的一种说法就是反渗透处理后的纯净水,不带矿物质,不利于健康。如果有人这么和你说的话,你就朝他脸上丢个石头吧,够他喝好几大桶水补矿物质了。

标签: 净水机