家庭应该如何配置净水机

2018-05-18来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

现在所有的人,都是谈论水污染,谈论净水机,认为净水机是最适宜,性价比最高,最适合目前的环境的一种水处理机器,那么,作为三室一厅的家庭,复式楼,别墅,到底应该装什么样的净水机了?我写点个人的想法。

净水机,终装会普及千家万户,就目前的情况来看,普通 的三居室,配一台卧式的3T管超,一台厨下纯水机或者超滤机,客厅配置一台立式管线机,由厨下机形成一托二的方式。这是最为常的方法。这样,即满足了厨房煲汤、煮饭的需求,也时也满足了客厅内饮水需求。卧式3T管超,装在总水管上面,这样对厨下机也可以起一个保护作用,另一个就是整个家里面的水,都经过了初滤,过滤了泥沙铁锈那些,相对来讲,还是比较干净的。如下图:

复式楼,在三居室的情况下,在二楼,多加台立式纯水机,这样可以解决二楼的饮用水的问题,一楼的厨下机,在一托二,或者一托三的情况下,很怕水的压力不足。但是如果把厨下机装在楼上,那样可以,但有可能会影响美观。原因是“水往低处流”。所以在安装的时候,特别的要注意一点,不要因为水压而影响机器的使用。

别墅的话,都是不差钱的主,那么如何做了?在总水管上面,加一个铜前置过滤瓶,在铜前置后面加一个3T带自动冲洗的中央净水器,其他的与复式楼差不多,可以配入软化机。在装中央净水机的时候,需要注意电、排污口、安装空间这三样,这是必须的。其它的,比如说是否安装在室外呀,小区是否安装,这些视具体情况而定。