净水机常识决定选择的好坏!

2018-05-18来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

净水机与净水知识在近几年内得到了广泛的传播与使用,虽说如此,净水机在国内家庭的使用率不到10%,还有有很多人不注重饮水健康,对净水知识缺乏。同样国内净水机行业呈现混乱状况,很多商家夸大净水机功效,营造出净水机能生产出美颜水等谎言,很多消费者上当受骗。面对净水机我们要拥有一定的净水机常识,这样才能避免上当受骗。这便是我们今天的所讲主题“净水机常识决定选择”。

净水机最基本的常识便是它的作用,我们搜索百度得出的结论是:净水器也叫净水机、水质净化器,是按对水的使用要求对水质进行深度过滤、净化处理的水处理设备。平时所讲的净水器,一般是指用作家庭使用的小型净化器。也就是说它有净化水质的作用,主要功能也是净化水质,倘若有商家将其作用扩大化,必定是忽悠你。

根据水质情况选择净水机

净水机从净化方式可以分为多种过滤工艺,比如PP棉、微滤、超滤、纳滤、RO反渗透等,不同的过滤工艺所应对的过滤水质也不同。不同地区的水质,存在这很大的差异,我们拿南方水质与北方水质进行比较,可以看出南方水质相对较软,而北方的水质则相对较硬,这时就要根据软硬水程度挑选净水机。

还有不是过滤效果越好的净水机就越优质。有一些过滤效果超强的净水机,能过滤掉水中的任何物质,就连有益物质都一并过滤。人体是需要从饮水中摄取各式有益物质的,长期饮用没有有益物质的水对身体来说也是不好的。所以净水效果不是越强越好,这也是长久以来人们对选择净水机的一个重大误区。

大品牌更可靠

市面上净水机的牌子有很多,很多是听都没听过的杂牌净水机,消费者在选择时要注意了,这些杂牌机尽量不要选择。先不说杂牌机的净水效果,单从服务方面便很不靠谱,笔者的一位朋友就是花了几千块租赁了一个杂牌机,后需更换滤芯时,找不到商家服务,在市面上也找不到相对于的滤芯,钱就这样白花了,现在那部净水机闲置在那里,卖废品或者扔了都怪可惜的。所以一定要挑选大品牌的进行租赁,像浩泽、碧水源品牌这些自然是最好,品牌大服务质量也有所保障。

租赁净水机前可以对自家的水质开展一个检测,有专业人员上门进行,再根据检测水质挑选所需净水机。

标签: 净水机常识