3158首页 > 环保产品 > 节能 > 蓝牙物联网设备拥有了新式节能规范

蓝牙物联网设备拥有了新式节能规范

2018-03-31 来源: 3158环保网

上周在世界蓝牙大会上,开发蓝牙标准的行业组织Bluetooth Special Interest Group (SIG)宣布了一种新式的物联网设备节能规范。

据IOT Journal所说这种名为Transport Discovery Service (TDS)的新式规范将使物联网设备之间的通讯能为高效节能。这种新式的规范适用于带有蓝牙4.0及更新的蓝牙版本的设备。

随着物联网科技的快速发展,蓝牙也被广泛整合进了该科技,提升物联网设备的能耗功效显得尤为重要。据ABI的研究,到2020年大约有三分之一的物联网设备将搭载一个蓝牙。“这种新规范的目的在于让无线科技之间的关联程度更高。” Bluetooth SIG的资深品牌与市场开发主管Errett Kroeter如是说。

Kroeter说蓝牙低能耗规范引起了联网设备制造商们的广泛兴趣,他说TDS则可以大大增加无线设备的电池使用寿命。

物联网节能领域的竞争

然而在TDS被广泛采用之前,诸如ZigBee Alliance与Wi-Fi Alliance这类组织必须将TDS整合进自己的协议之中。Kroeter表示倘若有人愿意与Bluetooth SIG合作开发并使标准商业化,那么TDS就能奏效,在接下来几年里TDS就将出现在市场上。事实上通讯科技行业中有关节能的竞争也很激烈。Wi-Fi Alliance于今年的CES大会上公布了新类型的Wi-Fi,这种Wi-Fi名为Wi-Fi HaLow,可以同低能耗的设备一同工作。

Wi-Fi Alliance计划于2018年开始认证HaLow产品。

除了TDS规范,Bluetooth SIG还在对蓝牙核心规格进行升级开发,新的规格并不会增加带有蓝牙的设备的能耗,但是在数据传输速度上会有明显的提升。预计该规格将于2016年下半年发布。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言