植物这么搭配可以加倍净化空气

2018-03-27来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

我们常说,有些植物是相克的,不能种在一起。但是,有些植物种在一起之后,却有很多的好处,比如对于家里的净化能力会翻倍。下面就来介绍几种可以种在一起的植物。

吊兰常春藤

我们都知道,吊兰对于甲醛等有害物质有着很好的吸收作用,而常春藤可以吸收烟里面的致癌物质。

把这两个植物放在客厅里,不仅可以吸收客厅的有害物质,还可以让客厅的环境变得更清新。

芦荟虎皮兰

芦荟和虎皮兰对于氧气的制造可以一把手,所以最适合放在我们经常睡觉的卧室里面。

晚上我们在睡觉的时候,会呼出很多的二氧化碳,而芦荟和虎皮兰会把吸进去的二氧化碳转化为氧气释放出来,供我们用。

绿萝白掌

绿萝就相当于是一个空气净化机,可以有效的吸收空气中的废气。而白掌对于空气中的异味和有害气体有着很好的清洁和吸收作用。

对于油烟大的厨房和异味大的卫生间,放这两种植物进去再合适不过。

绿宝石仙人掌

绿宝石对于周围的有害物质可以起到很好的作用,它每个小时都能吸收很多有害物质,转化为对人体有益的物质。而仙人掌可以把有害物质很快的吸收,并且净化周围的环境。

办公室里常常聚集的人多,有人抽烟也有人做别的,放上这两种物质,可以很好的净化周围的空气。

标签: 植物这么搭配