净化空气的植物冠军竟然是它,净化空气最佳植物排名!

2018-03-27来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

现在空气质量是越来越引起人们的重视了,前几天朋友圈就被雾霾占领了。这是促成了很多朋友喜欢在家养几盆植物,既能净化空气,又能装饰家居。当然选择什么植物种植也是非常重要的,我们就来看下室内空气净化最强的植物排行。

第一名:吊兰

吊兰可以在微弱的光线下也可以进行光合作用制造氧气,吸收有毒气体的能力很强。一盆吊兰在8平米左右的房间就相当于一个空气净化器,它能吸收空气中九成的一氧化碳和甲醛。还能分解吸收苯、乙烯和香烟烟雾中的尼古丁等有毒气体。

养护技巧:吊兰喜欢湿润、湿润、半阴的环境。它的适应性强,比较耐旱,对土壤的要求不苛刻,一般在排水良好、疏松肥沃的沙质土壤比较好。

第二名:虎尾兰

一盆虎尾兰可以吸收10平米左右房间内百分之八十以上的多种有害气体,两盆虎尾兰就能使居室内的空气完全净化。

养护技巧:虎尾兰性喜温暖湿润,耐干旱,喜光又耐阴。对土壤的要求不严格,排水性较好的土壤就行。

第三名:芦荟

作为空气净化的转件,它可以吸收甲醛、二氧化碳、二氧化硫、一氧化碳等有害物质,尤其对甲醛吸收能力特别的出色,还能杀灭空气中的有害微生物,并吸附灰尘,对净化居室环境有很大的作用。

第四名:常春藤

常春藤也是吸收甲醛的能手,新装修的家居建议多样几盆,常春藤能对付一些室内的细菌和其他的有害物质,甚至可以吸纳连吸尘器都难以吸到的灰尘。

第五名:龙舌兰

一盆龙舌兰在10平方米左右的房间内,可消灭70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯。

第六名:绿萝

萝的生命力很强,吸收有害物质的能力也很强,可以改善不经常开窗通风的房间的空气质量;绿萝还能消除甲醛等有害物质,其功能不亚于常春藤、吊兰多少。

第七名:君子兰

君子兰能在极其微弱的光纤下也能进行光合作用,它在夜间的呼吸作用所散发的二氧化碳几乎可以忽略不计。在十几平方米的室内有两三盆君子兰就可以把室内的烟雾吸收掉。