3158首页 > 环保产品 > 净化 > 全新空气净化测试标准制定,空气净化迈入2.0时代

全新空气净化测试标准制定,空气净化迈入2.0时代

2018-03-27 来源: 3158环保网

很多时候,我们需要的不多,有时候是能喝上一杯干净的水;或者呼能呼吸上一口新鲜的空气。

然而现实却非常残酷,就拿空气来说,雾霾能够影响我们整个冬天,不过这主要是室外污染。而大量漂浮着的颗粒物、花粉、化学挥发物、霉菌等物质,却成为室内污染的主要来源;封闭的门窗导致室内空气流动停滞不前,从而在家中聚集起来,日益威胁着我们的健康。

不过随着科技发展,空气净化器的出现为我们带来了福音,智能射流式空气净化送风系统(比如,市场上的空气净化风扇)在市场受到了消费者的欢迎。但是现现行的GB/T 18801-2015《空气净化器》(简称新国标)无法对此类产品做出全面的评价。

2018年1月23日,在北京,中国家用电器研究院旗下的中国家用电器标准与技术产业联盟,简称(HASA),与在射流式送风领域领先品牌----戴森合作,依托于深度行业调研,通过海量检测数据分析,制定并发布了T/CHASAX-2017《射流式自动空气净化送风系统》联盟标准。这个标准是全球首个针对智能化无叶空气净化风扇设立的标准,此标准的发布,受到了社会各界和空气净化器企业的广泛关注。

在发布会现场,Gfk总经理周群为我们分析了空气净化系统市场的现状及未来发展趋势;中国家用电器研究院测试技术研究所副所长张晓女士则详细介绍了射流式自动空气净化送风系统测试标准。同时首批通过标准的企业代表-----戴森也进行了技术介绍。

测试技术研究所鲁建国所长表示:空气净化器新国标的推出对整个空净行业有着积极的指导作用,而《射流式自动空气净化送风系统》联盟标准的出台,将在性能上更关注家庭中各个位置的净化均匀性,解决了全屋净化无死角这一消费者需求。

戴森将作为首批执行《射流式自动空气净化送风系统》联盟标准的企业,其开发负责人Tom Bennett说:很多人没有意识到现代居室中污染物堆积、空气停滞等问题。我们需要更加智能的空气净化产品,能够准确检测室内污染物,并利用更加复杂的戴森360°HEPA过滤系统将其净化。实现净化整个房间的关键是该空气净化产品是否拥有强劲的气流喷射功能,配备Air Amplifer™空气倍增技术的戴森设备每秒可喷射空气达200升,能够净化房间的每个角落。

全新的空气净化测试标准制定,助力室内空气净化迈入2.0时代。

热门推荐

相关项目